Свадебный маникюр: основные тренды и направления

. Опубликовано в Уход за телом

Свадебный маникюр: основные тренды и направления

Как правило, образ невесты у нас ассоциируется с нежным, трепетным, совершенно очаровательным образом девушки в воздушном белом наряде. Поэтому, совершенно естественны, светлые пастельные тона, которые присутствуют как в макияже, так и в маникюре. И, хотя, желающие отличится в свой самый важный день в жизни, иногда пробуют совершенно противоположные по стилю, цвету и художественному оформлению образы и наряды, большинство все же придерживаются сложившихся за последние десятилетия, традиций.

Самый беспроигрышный вариант свадебного маникюра – французский маникюр.

Универсален он еще и тем, что подойдет как для своих ногтей, так и для нарощенных. Аккуратный белый кончик ногтя подчеркивает его красоту и форму, которая для французского маникюра должна быть просто идеальной. Не важно, квадратной, овальной или острой, длинные или короткие, главное, чтобы все ногти были одной длины. Для свадебного французского маникюра часто используются элементы декора. Это может быть оригинальная роспись на некоторых или же на всех ногтях, стразы и камушки, сухоцвет, песок или лепка. Сюжеты рисунков для свадебного маникюра могут быть разными. Как правило, это цветы, лепестки, абстракции.

Аквариум. Этот вид свадебного маникюра подойдет исключительно для наращенных ногтей. Кроме того, для данного варианта свадебного маникюра важны как форма, так и длина ногтя. Чем длинней ноготь, тем интересней получается композиция, поскольку мастеру есть, где «разгуляться», воплощая самые смелые фантазии в жизнь. Как вариант аквариумного маникюра могут быть кружева. Самые настоящие тонкие кружева выкладываются между слоями геля. Эффект получается просто потрясающий. Но, здесь есть один нюанс. Такой вид свадебного маникюра возможен только в том случае, если вы делаете наращивание впервые. Во всех остальных случаях, кружева дадут лишнюю толщину ногтю, отчего он будет смотреться грубее. Если же очень хочется украсить свои ногти в день свадьбы нежными белыми или черными кружевами, но нет возможности поставить натуральные кружева, вам их просто нарисуют.

Использование цветных лаковых или гелевых покрытий вполне уместно и в день свадьбы. Главное, чтобы цвет покрытия дополнял ваш образ, а никак не противоречил ему.

А в качестве чего-нибудь необычного можно попробовать сделать себе кракелюр. Эффект растрескавшегося лака, к примеру, золотые трещины на белом фоне, прекрасно дополнит ваш образ в том случае, если ваше свадебное платье декорировано золотом.