Тайский массаж

. Опубликовано в Уход за телом

Тайский массаж

Хорошо выглядеть мечтает каждая женщина. Кому-то стоит добавить к своему образу лишь несколько штрихов, чтобы выглядеть отлично. А кое-кто изнуряет себя диетами и не вылезает из тренажерного зала, чтобы исправить “ошибки” природы.

Часто от такого напряженного образа жизни женщины вместо хорошего вида получают раздражение и подорванную нервную систему. Поэтому лучше обратиться к более эффективным методам, которые дадут желаемый результат и массу удовольствия, таким, например, как массаж.

- Я сторонница испанской школы массажа, – рассказывает массажист Наталья Зеневич. – Так как традиционный массаж построен на четких последовательных действиях специалиста, который делает массаж. А в испанском массаже нет универсальных схем, и необходимость тех либо иных движений рук зависят уже непосредственно от индивидуальных особенностей каждого человека, комплекции его тела, наследственности, конкретных проблем и жалоб этого человека. Если традиционный тайский массаж включает в себя растирание, разминание, жесткий нажим, то испанский массаж это исключает. Чем нежнее и медленнее делается тайский массаж – тем, оказывается, лучше для массажируемого, тем опытнее массажист и тем больший эффект.

Традиционно тайский массаж проводят на полу, так, по словам массажиста, человек чувствует себя более уверенно. Кроме того, его не делают на голое тело, только в шелковой или хлопковой одежде. Так лучше развивается чувствительность во время массажа. Кстати, тайский массаж возник 2,5 тысячи лет назад.

- Тайский массаж является энергетическим, – замечает Наталья Зеневич. – Когда человек испытывает стресс, либо у него был тяжелый день, может произойти блокировка мышц, что мешает прохождению энергии по телу. Отсюда могут возникнуть проблемы со здоровьем. Тайский массаж состоит из такой методики, которая помогает устранить эти блоки. Это способствует повышению настроения человека и улучшению его энергетического статуса.

Продолжительность тайского массажа два часа. Но зачастую ни сам массажист, ни его клиент этого не чувствуют. Тайский массаж начинают делать со стопы, а заканчивают делать головой. Поскольку на стопе и ладонях размещена “карта” всех органов, то массажист по несколько раз работает с тем или иным органом, начиная с дальних точек.

- После массажа человека не раздражает окружающая среду, – говорит массажист. – Он получает огромный релакс. Улучшается упругость тела, ведь не зря тайский массаж еще называют “тайский йога массаж”.

Массажист Наталья Зеневич

Тайский массаж. Видео.