Удаление волос народными средствами

. Опубликовано в Уход за телом

Удаление волос народными средствами

Наличие нежелательных волос на теле является одной из косметических проблем, которые волнуют абсолютное большинство представительниц прекрасного пола. И, судя по всему, побороть растительность на теле желали еще наши прародительницы, так как среди рецептов народной медицины встречается немало способов депиляции.

Рассмотрим основные из них: возможно, кому-то они действительно помогут.

Способы удаления волос народными средствами

  • Нужно сжечь скорлупу орехов, смешать золу с водой и полученной кашицей регулярно смазывать волосы.
  • Второй рецепт рекомендует смазывать волосы на теле разрезанной скорлупой зеленого грецкого ореха. В результате таких манипуляций волосы должны стать тоньше, а со временем и вовсе исчезнуть. Возможно, действие этого рецепта основано на том, что в скорлупе зеленого ореха содержится очень много йода. Он-то и воздействует и на сам волос, и на волосяную луковицу. Однако будьте внимательны: та же скорлупа зеленого грецкого ореха оказывает сильнейшее окрашивающее действие. Кожа на ногах потемнеет и отмоется только спустя некоторое время. На период проведения такой процедуры не стоит планировать поездки на море. Скорее всего, пару недель Вам придется походить в брюках, чтоб окружающим был незаметен цвет кожи на ногах. Разумеется, для лица и для рук такой способ удаления волос не подходит.
  • Много положительных отзывов как о средстве депиляции о настое семян крапивы. Рецепт простой: весной нужно собрать семена крапивы двудомной, растереть их (измельчить), залить 1 стаканом растительного масла. После того, как состав настоится в течении недели, им нужно смазывать волосы. Семена крапивы нужны обязательно свежие, сушенные для этой цели не подходят. Рецепт обещает, что волосы выпадут, однако через год могут вырасти снова, так что процедуру придется повторять раз в год. Однако согласитесь, это лучше, чем 2-3 раза в неделю брить ноги.
  • Следующий рецепт категорически нельзя использовать против волос на лице, поскольку средство может вызвать отравление. Подготовьте настой из 100 г сока молочая, 50 г сока алоэ и добавьте к нему 50 г извести. Средство должно настояться 3 часа, в течении этого времени его нужно регулярно помешивать. Полученный состав осторожно наносите на участки с нежелательными волосами.

Перед тем, как применять любое из описанных средств, проведите тест на небольшом участке кожи, чтоб убедиться в отсутствии аллергической реакции.