Уход за ногтями при беременности

. Опубликовано в Уход за телом

Уход за ногтями при беременности

Женщины с таким трепетом ждут рождения малыша, что забывают о некоторых неприятных моментах, как растяжки, лишние килограммы, выпадение волос и ломкость ногтей. Ногти для нас являются хорошим индикатором нашего здоровья, поэтому важно находить время во время беременности для укрепления ногтей.

Беременность на женщин действует по-разному. У одних ногти начинают усиленно расти, у других, наоборот, слоиться, ломаться, терять гладкость или покрываться различными пятнами.

К основным советам по уходу за ногтями при беременности можно отнести:

  • Старайтесь не отращивать длинные ногти, потому что во время беременности женщина переживает сложные состояния (депрессии, токсикоз, прочие эмоциональные проявления). У многих недовольства внешним видом, у других сверхпереживания за развитие ребенка, а проблемы с общим состоянием ногтей могут стать еще одним поводом для стресса.
  • Наращивания ногтей или покрытия различными лаками, гелями, акрилом могут отрицательно сказаться на здоровье мамы и ребенка (аллергия, тошнота, рвота, головокружение, различные нарушения при формировании плода). Нельзя однозначно дать ответ на вопрос, вредны ли эти средства для организма. Ни один производитель не даст стопроцентной гарантии, что его продукт не повредит маме и ребенку. Постарайтесь внимательно изучать состав косметики, отдайте предпочтение средствам без ацетона. Красить ногти старайтесь в хорошо проветриваемой комнате, чтобы не надышаться «химией», такой как лаки, средства для снятия лака, прочие покрытия.
  • Очень полезны различные маски для ногтей. Особенно хочется выделить растительные масла, так как они хорошо питают и увлажняют ногти. Но следует предупредить, что некоторые эфирные масла противопоказаны женщинам в период беременности. Эбриотропным действием ( отрицательное влияние на плод ребенка) обладают следующие масла: шалфей лекарственный, Рута, Иссоп, Лаванда, Мята болотная, Полынь горькая и обыкновенная. Лучше лишний раз обезопаситься и узнать подробнее о влиянии масел на организм и не увлекаться ароматерапией. Парафиновые ванночки, ванночки из морской соли, самомассаж пальчиков. Парафиновые ванночки увлажнят ногти и сделают более гладкими. Ручки опускают в теплый парафин, вытаскивают и ждут полного высыхания. Морская соль обладает укрепляющим эффектом. Развести в теплой воде 1-2 столовые ложки соли и держать 20 минут. Массаж пальцев, кистей и стоп улучшит кровообращение. Маски желательно делать через день в течение 2-3 недель до полного восстановления ногтевой пластины. После достаточно 1-2 раза в неделю для поддержания здорового состояния ногтей.
  • Правильное питание во время беременности благоприятно скажется на общем здоровье мамы и будущего ребенка. Следует больше употреблять продуктов, содержащих кальций (творог,яйца, молоко), так как в организме беременной женщины выявляется нехватка этого вещества. Также необходимо употреблять достаточное количество воды, различные препараты, например, капсулы с желатином. НО проконсультироваться с врачом, чтобы не было осложнений при беременности, так как организмы разные и принимать только те препараты, которые разрешены при беременности и кормлении грудью.
  • Во время беременности нужно более внимательно относиться к своему здоровью, так как от состояния здоровья мамы зависит развитие плода ребенка. Необходимо избегать общественные места, такие как бани, сауны, бассейны, чтобы не подцепить различные инфекции (такие как, грибок). Для лечения используют антибиотики и противогрибковые мази. Необходимо регулярно мыть руки, а во время домашней уборки одевать резиновые перчатки.

Будьте красивы и здоровы!