Укрепляем здоровье

. Опубликовано в Уход за телом

Укрепляем здоровье

Холодный ветер, дожди, отсутствие солнечных дней... Как правило, ноябрьская погода действует на людей угнетающе. Именно в этот период обостряются различные заболевания - как простудные, так и хронические. С помощью простых правил фэн-шуй можно свести влияние погоды до самого минимума. Для начала наведем физический и энергетический порядок.

Первым делом надо выбросить все устаревшее, сломанное, неиспользуемое, отдать все чужое. Затем убраться в кладовках, шкафах и на полках. В солнечный день откройте окна и хотя бы на 20 минут распахните все шкафы, выдвиньте все ящики. Поменяйте все отдушки и саше в шкафах и на полках. Организуйте и уберите подальше летние вещи и то, что вам мало или велико. Покрывало на кровати поменяйте на зимнее, хорошо, если оно будет теплых, глубоких цветов.

Отдельным пунктом идет обязательная ревизия домашней аптечки: очень важно вовремя обнаружить просроченные препараты и заменить их на свежие, докупить недостающие.

Поменяйте скатерть на кухонном столе и штору в ванной комнате, обновите зубную щетку и другие средства гигиены.

Если у вас есть автомобиль, сделайте в нем генеральную уборку и ревизию аптечки.

После уборки можно приступать к привлечению стихий Воды, Огня, Металла и Земли для того, чтобы очистить жизненную энергию Ци в вашем доме.

Зажгите красную свечу и не спеша пройдитесь с ней по периметру каждой комнаты: подержите зажженную свечу в каждом углу комнаты или оставьте там на некоторое время.

То же самое можно проделать с благовониями. Для очищения пространства самыми лучшими из них считаются можжевельник, ладан и шалфей. Также можно интенсивно использовать аромалампу со специальными маслами - бергамота, апельсина и сандала. Зажигайте ее периодически, как минимум на полчаса.

С помощью морской соли мы привлекаем стихию Земли. Насыпьте соль в пиалы и расставьте по углам. Через три дня нужно собрать всю соль, вынести на улицу и высыпать под дерево на голую землю.

Многие для очищения используют стихию Воды, разбрызгивая святую или ароматическую воду по углам комнат.

Очень действенный способ - это применение поющей чаши или тибетского колокольчика. Попробуйте по 3-4 минуты наполнять ваше пространство звуком поющей чаши, и вы сами почувствуете, как изменилось качество энергии вашего жилого помещения.

После проведения всех этих ритуалов наступает очередь активизировать Восточный сектор дома - именно он отвечает за здоровье. Если там стоят растения, их необходимо помыть и привести в порядок. Если же восточная сторона вашего дома окажется без солнечного света, то его недостаток можно компенсировать стихией Дерева, повесив изображение цветов, леса, а лучше таких деревьев, как бамбук, дуб или секвойя - символы стойкости и долголетия. Также подойдут изображения вечнозеленых сосны, ели и кипариса. Самый распространенный символ здоровья на Востоке - тыква горлянка. Издревле в ней хранились снадобья, лекарства и просто чистая вода. Будьте здоровы!