Вегетарианство

. Опубликовано в Уход за телом

Вегетарианство

Многих слово вегетарианец пугает или вызывает чувство жалости. Много написано статей о необходимости употреблять в пищу мясо и рыбу как источник витаминов и минералов, как единственный продукт, без которого наше тело не выживет и медленно угаснет, тяжело волоча свое существование в этом мире. Получается, что мы всегда зависели и зависим от животного тела, которые в большинстве своем формируют свою структуру на основе растительной пищи. Коровы не едят мяса, куры не едят мяса, свиньи не едят мяса, овцы, бараны и козы не едят мяса, кролики не едят мяса, перепелки не едят мяса, рыбы не едят мяса, лесные звери не едят мяса (кроме хищников, которых мы почему-то почти не едим). Мы едим в основном животных-вегетарианцев. Хищники их тоже едят, а хищник хищника не ест. По логике мы получаемся как хищники, но со специфической способностью. Мы смогли приручить и изменить ряд диких животных и сейчас они называются домашними животными. Скот.

Человек может употреблять в пищу все, что захочет. Вот именно, все, что захочет. Он не ограничен в своих пищевых возможностях. Достаточно дать команду: «я это хочу», и в действие приводится все компоненты, которые связаны с добычей, обработкой, транспортировкой и усвоением пищи. В мозгу формируется импульс, который волной движет невиданную энергию в зону команды для нашего тела «встать и идти», мышцы сокращаются в нужном режиме и с невероятной точностью совершают отточенные команды. Например, убить корову – хочу мяса. Это нравится – вкусно. Мы знаем как убить корову или другое животное и достигаем своей цели. Мы знаем, что более вкусно в туше и первым делом добираемся до него. Остальное - сопутствующие продукты. Но они тоже не выбрасываются. Потребляется все. Все эти события имеют ритуальный характер и переходят из поколения в поколение. Мы не пляшем как дикари над тушей, но ритуальность присутствует и меняется в зависимости от моды (кича). Это определенное событие для человека. Ритуалы мягко, через стереотипы толпы, переходят в разряд особой религии. Здесь не нужно верить в Бога. Здесь верят в чудесную силу поглощенного мяса. И все объяснения по этому поводу связаны с развитием экономики и науки, состоянием медицины и образования. Кто-то кинул в толпу поговорку – «хорошего человека должно быть много». Это прибаутка для полных людей, которые в основном не хотят следить за собой или не умеют. Никто не смеется над ними. Это дело каждого человека, каким быть и как проживать свою жизнь. Народ подхватывает и несет на устах нужные при ленивом состоянии слова, внедряя эти принципы при воспитании детей. Наконец-то есть оправдание моей лени и деградации. Супер!

«Каждый день полезно выпивать стакан сухого вина»... для аппетита, конечно, и для хорошего давления, и чтоб пища хорошо переваривалась. Но не учитываем территориальность проживания, состояние здоровья, солнечную активность, время года, специфику работы и требования к ней, и, вообще, полезен ли алкоголь.

«Кто не курит и не пьет – тот здоровенький помрет». Следить за собой не модно, смешно, стыдно. Лидеры государства, делая ставку на население, которое инфантильно и болезненно в себе, которое деградирует в поведении и не имеет желания стать лучше, умнее, здоровее, получают коррупцию, контроль над поведением масс, вольготную и паразитирующую жизнь. Человек без имени, т.е. без харизмы, индивидуальности, склонности к состраданию и творчеству, не решает никаких вопросов в коллективе, стране. На нем пашут. В основном это тенденция бедных и слабых стран. В высоко цивилизованных государствах население более гибкое к изменениям.

Зачем человеку употреблять мясо в пищу? Спросите друг друга и вы получите ответ как «специалистов» так и обычных граждан в виде статей в журнале или разговоров на кухне. Для формирования в нашем организме не заменимых белков. Более продвинутые знают, что для формирования восьми аминокислот. И их можно получить исключительно из ткани убитых животных. Но зачем нам аминокислоты в белках из мертвых тканей, которые неизвестно, где и, сколько пролежали на хранении, чем она была напичкана во время жизни и при каких условиях умерла. Нас ограждают от этого. Мы приходим в магазин, видим то, что знакомо как «нравится», покупаем, готовим, накрываем столы, сервируем, приглашаем других людей совместно принять пищу, получаем комплименты о том, какой вкусный шашлык или биток. Нам нравится вкус жаренного, перченного, с чесночком или базиликом, с солькой и в маринаде, копченное и вяленое. По-всякому. Лишь бы ощутить это все своими рецепторами языка и носа (перрорально и нозально). И ради этого мы выдумываем любые оправдания убийства животных и поедания мяса. И все.

У животных свои сформировавшиеся белки. Обратите внимание – уже сформировавшиеся. Эти белки нашему организму еще надо разложить на простейшие, а потом опять собрать, но уже пригодные для нашего организма. Наш организм при этом тратит много энергии на этот процесс, после которого усваивается ничтожно малая доля белков и они являются «инвалидами» в формировании здоровых структур. При этом в кишечнике остается до 98% мертвой ткани, которая как жом организму не нужен и затвердевает на стенках кишечника, образуя преграды для выведения шлаков. Так мы с этим шлаком и живем. Он становится благоприятной средой для жизнедеятельности паразитов, загрязняет кровь, отравляет весь организм.

Всем известно, что возможности человеческого организма изучены не до конца. Вероятно, по этому вегетарианцы опровергают своим примером многие прогнозы ученых. Конечно, есть немало людей с прекрасным здоровьем, даже не помнящих вкуса животной пищи. У вегетарианцев кишечная микрофлора сама в какой-то мере приспосабливается вырабатывать ферменты, необходимые нашему организму. Поедая растения, мы лишаемся посредника в поддержании нашего организма в виде мертвых тел животных. Известно уже давно, что продукты растительного происхождения в достаточной мере помогают нашему организму вырабатывать нужные витамины и минералы, которые формируют крепкую и энергетически мощную систему взаимодействия клеток нашего организма. Мы способны жить и без еды, но это очень сложно на данном этапе миропонимания. Даже вы можете сами обратить внимание на свое состояние, когда вы кушаете равномерно, но мало, оставаясь немного недосытыми. Буквально через минут 15 чувство голода исчезает. Мы рабы вкусовых рецепторов. Даем им волю и страдаем потом от этого. Часто фраза «умерь свои чувства» не воспринимается современным человеком, чьи желания разболтаны и не дисциплинированы. Слово похоть относится не только к сексу, но и к еде.

Органическое земледелие касается сугубо выращиванию растительной продукции. Забота об овощах и фруктах без использования агрохимии, помогает создать продукт, насыщенный нужными нам элементами для поддержания здорового тела и конечно и морали, т.е. духа. Под лежачий камень вода не бежит.

В последнее время происходит бум на здоровый образ жизни, который в основном генерируется со стороны более цивилизованных и технологически развитых стран, где культивируется индивидуализм в коллективе, терпимость к другим, сострадание и гуманность по отношению ко всему на Земле. Медленно, но есть эта генерация и в аграрных технологически отсталых странах, где культивируется в основном стадность, зависимость от мнения большинства, завистливость, уравниловка.

Давайте включать мозги! Мышление помогло нам научиться быть чистыми и опрятными, иметь беспроводную связь и летать не только в атмосфере, иметь холодильник, утюг и ТВ с Интернетом, перестать вредить без повода и сочинять стихи. Осталось малое – продлить свою жизнь по максимуму, потому что еще много чего интересного в мире будет достигнуто человечеством.