Водорослевые обертывания

. Опубликовано в Уход за телом

Водорослевые обертывания

Для борьбы с целлюлитом, улучшения структуры кожи и похудения многие используют специальные процедуры которые называются - обертывания. Компоненты которые используют могут быть разными, но самыми популярными являются морские водоросли.

Находясь в морской воде, ламинария впитывает в себя все полезные вещества. Благодаря тому, что состав воды сходен с тем, что имеет сыворотка крови, обертывание с использованием ламинарии дает возможность наладить процесс обмена веществ, что важно для похудения и уничтожения целлюлита. Кроме того, в этом растении содержится немало полезных веществ: калий, магний, кремний, йод, что дополнительно питает кожу.

Обертывание водорослями может быть холодным и горячим

Для того чтобы использовать холодное обертывание, ламинария замачивается на два с половиной часа, для горячего способа достаточно положить водоросли в воду на полчаса. Температура компресса во время процедуры должна быть около 37 градусов. Именно горячее обертывание является более эффективным в сжигании жиров и удалении «апельсиновых корочек», так как во время процедуры активизируется процесс сжигания жиров. Холодные компрессы применяются для определенных зон тела для того чтобы убрать отеки, обеспечить отток лимфы, снять усталость.

Кожу перед обертыванием необходимо очистить, наибольший эффект процедура обеспечит после сауны и ванны, так как в расширенные поры легче проникают питательные вещества. Подготовленные водоросли распределяются на теле, затем укрываются пищевой пленкой. После этого нужно тепло укутаться и полежать спокойно в течение 30-40 минут. Постепенно время можно увеличивать до одного часа.

После процедуры можно принять душ или просто обтереться настоем, который остался после замачивания водорослей. Не стоит выбрасывать ламинарию после первого использования, ее нужно положить в воду и использовать еще раз. Не нужно выливать и настой, он пригодится для умывания, а еще лучше его заморозить и использовать кубики для утреннего очищения лица и протирания молочных желез и зоны декольте для сохранения упругости и молодости кожи.

Курс водорослевых обертываний состоит из 7-12 сеансов, которые можно проводить ежедневно или через день. Оптимальное время для проведения процедуры – с 6 до 10 вечера, когда поверхность кожи наиболее активна. Повторять курс можно через 2 месяца.