Выбор методов эпиляции

. Опубликовано в Уход за телом

Выбор методов эпиляции

На сегодняшний день существуют различные методы эпиляции, вопросы безопасности и безболезненности которых очень актуальны. Чтобы легко определиться в выборе метода эпиляции необходимо знать суть каждого вида и разницы между ними.

В процессе лазерной эпиляции и фотоэпиляции действует принцип фототермолиза – находящийся в волоске меланин (природный пигмент, отвечающий за окраску волос) поглощает световую энергию и нагревается, в результате чего разрушается корень волоса. Отметим, что между двумя методами существует лишь одно сходство, а в остальном они разные.

Лазерная эпиляция

При лазерной эпиляции происходит монохромное лазерное излучение. Это означает, что каждый лазерный луч воздействует на ткани по своему, так как эти волны имеют собственную определенную длину. На этом свойстве и базируется действие процедуры лазерной эпиляции. Специалисты в этой области определили ту оптимальную длину волны, которая разрушает корень волоса, при этом, не повреждая кожу и внутренних тканей.

Американский ученый Фитцпатрик создал шкалу, по которой, для процедуры лазерной эпиляции подходят четыре типа кожи – очень светлая, достаточно светлая, просто светлая и смуглая. Для них предназначены александритовый лазер, длина которого 755 нм.

Фотоэпиляция

Здесь лазерные лучи заменены на импульсивные криптоновые лампы, которые немножко похожи на лампы, используемые в фотовспышках. При фотоэпиляции существует определенный диапазон используемых ламп, по которому излучение по сектору должно быть ближе к солнечным лучам. Исключается только ультрафиолетовая часть спектра, поскольку в избыточных количествах вредна для человеческого организма. Для безопасности в систему фотоэпиляции входит световой фильтр, который не пропускает ультрафиолетовые лучи. Остаются волны, длина которых находится в диапазоне от 600 до 1200 нм.

Таким образом, при фотоэпиляции выделяется определенное количество света, при этом эффективны только на 15%. Дело в том, что большое количество энергии тратится на то, чтобы кожа нагрелась. А лазерная эпиляция воздействует на конкретный волос, разрушая её, при этом не происходит нагрев кожи.

Конечно же, выбор за вами – фотоэпиляция или же лазерная эпиляция. В любом случае желаемый результат будет на лицо, вопрос только в том, как быстро можно добиться успеха?

Выбор методов эпиляции. Видео.