Высший модный пилотаж

. Опубликовано в Уход за телом

Высший модный пилотаж

Высокая мода. Сколько роскоши, сколько шарма и сколько красоты воплощено в этих двух довольно простых словах! Давайте попробуем познакомиться с этим понятием поближе, и разобраться, что же оно подразумевает.

Мода сама собой уже является привилегией, ведь не каждый способен, как физиологически, так и материально безукоризненно следовать ей. Во-первых, не каждый обладает стандартной (или близкой к таковой) фигурой, а, во-вторых, мода, являясь довольно изменчивой «дамочкой», уж очень часто меняется и изменяется, а для того, чтоб гнаться за ней на всех порах, нужно располагать некоторыми, причем немалыми, средствами, конечно, если вы предпочитаете не дешевый ширпотреб, а довольно качественные брендовые вещи.

А уж об Haute Couture и говорить нечего – это отличительная черта исключительно высшего общества. Даже супер- и мега популярные представители кино- и шоу-индустрии могут позволить себе такую роскошь уж очень редко: даже на такие великосветские рауты, как вручение Оскара или Международные кинофестивали большинство звезд приходят, облеченные во взятые на прокат наряды. В мире найдется всего 250-300 человек, которые одеваются «от кутюр». Но это и неудивительно: даже если не брать во внимание их умопомрачительную дороговизну, они еще и довольно неудобны, поскольку созданы для того, чтоб ими любоваться, а не использовать для повседневной носки. Такие наряды, по истине, представляют собой настоящие произведения искусства, стоящие на одной ступени с работами великих мастеров живописи и скульптуры. Платья Haute Couture не имеют возраста, поскольку они не могут постареть или выйти из моды – они вечны, как и любой шедевр.

Можно купить себе, если, конечно, представится такая финансовая возможность, этот шедевр и, надев его на манекена, поставить посередине комнаты и любоваться им, словно искусной статуей. Ежели такой финансовой возможности вы лишены, можно просто разглядывать фотографии с показов и восхищаться ими, так сказать, заочно.

Вот так, дорогие и прекрасные леди, не зря это мода называется высокой – помимо того, что она является высшим пилотажем в кройке и шитье, она еще и находится на такой колоссальной безымянной высоте от, так называемых, народных масс, что достигнуть ее можно, в большинстве случаев, только в воображении.