Загораем правильно

. Опубликовано в Уход за телом

Загораем правильно

«Ух ты! Наконец-то Евпатория! Пляж, море, отдых!» - подумала я, выбравшись, наконец-то на пляжный песочек. Весь день, проведенный на золотом песке и в морских волнах казался самым лучшим днем моей жизни, пока не наступило завтра… Проснувшись утром, я обнаружила, что плечи покрываются неприятными белыми пупырышками, которые от малейшего прикосновения сползают кусочком моей кожи. Боль такая, что кажется, будто на спину поставили горячую сковородку. Сгорела! Вот и верь теперь любимым косметологам, что кареглазые леди с каштановыми волосами лучше переносят лучи солнца. Следующие несколько дней были сущим кошмаром: с одной стороны, очень хотелось снова искупаться, с другой – на солнце страшно выйти. Так и приходилось ходить на пляж только по вечерам. А ко всему прочему мой внешний облик был безнадежно испорчен на пару недель…

Попав в такую ситуацию, уже сложно что-либо предпринять. Поэтому к следующему разу, я решила быть во всеоружии и перебрала кучу литературы о том, как правильно загореть. Вот несколько советов, которые помогут вам не повторить мою ошибку и почувствовать себя на седьмом небе от прелестей курорта:

  • Заставить кожу загореть быстрее фактически невозможно. Организм может вырабатывать лишь определенную дозу меланина. Не сможете ограничить время – получите солнечный ожог.
  • У каждой кожи свое особенное строение. Поэтому все мы загораем по-разному. Не знаете, достаточно ли вы провели времени на солнце – надавите на любой участок кожи, находящийся на солнце. Если после этого появилось белое пятно – пора спасать свою шкуру и прятаться в тенек.
  • Если вы думаете, что питательный крем спасет вас от ожогов, то вы сильно ошибаетесь. Во-первых, он слишком быстро впитывается, во-вторых, он создан для других целей. Хотите дополнительной защиты - используйте солнцезащитный крем или специальную мазь.
  • Не используйте кремов для загара в солярии и гормональных кремов. Первые не защищают от ультрафиолетовых лучей, то есть попросту бесполезны на солнце. Вторые просто опасны для здоровья, так как при солнечном воздействии могут дать очень неожиданные реакции.
  • Крем наносите не на пляже, а за полтора- два часа до принятия солнечных ванн. Важно не количество наносимого крема, а равномерность нанесения, так что не жалейте на это времени. Втирайте круговыми движениями по направлению к сердцу.
  • Загорайте постепенно. Начинайте загорать с 10-15 минут в день и ежедневно увеличивайте время на 5 минут. Таким образом, можно довести срок пребывания на солнце до двух часов.
  • В полдень лучше постараться избежать солнца. В это время оно жарит и может нанести вам совершенно неожиданный удар. Лучшее время для правильного загорания – с 9 до 11 и с 16 до 18 часов.
  • Не стоит загорать голодным или, наоборот, переевшим. И то и другое может привести к неожиданным последствиям и проблемам с желудком.
  • Вы думаете, что погрузившись в воду после солнечных ванн, вы спасете свою кожу от ожога? Ошибаетесь! Человек продолжает загорать в воде, так как солнечные лучи проникают в воду. Кроме того, здесь воздействие даже сильнее в силу отражательных свойств воды.
  • Будьте аккуратнее с приемом лекарств во время солнечных ванн. Некоторые препараты могут вызвать аллергическую реакцию, а другие – усилить реакцию кожи на воздействие солнечных лучей.
  • Не забудьте про шляпу!

Следуя этим нехитрым советам, можно сохранить свою красоту, получить равномерный и красивый загар, а также насладиться пребыванием на курорте в полной мере. Кроме этого, не забудьте, что солнце намного сильнее воздействует на детей и пожилых людей. Поэтому их стоит беречь особо, не допуская долгого пребывания в лучах раскаленного солнца. Загорайте правильно и тогда время, проведенное на солнечных пляжах и курортов, останется для вас на долгое время светлым воспоминанием.

Загораем правильно. Видео.