Здоровая и красивая кожа, всегда

. Опубликовано в Уход за телом

Здоровая и красивая кожа, всегда

Лето, практически каждая женщина в деталях обдумывает куда поехать на каникулы, 80% выбора - это море, пляж и теплое летнее солнышко. Но почему-то не каждая задумывается как правильно подготовить кожу к приему солнечных ванн.

Специалисты напоминают чрезмерная инсоляция приводит к старению кожи, ведь если она не защищена, то морщины появляются преждевременно.

Косметологи говорят, готовить кожу нужно уже за несколько месяцев до поездки, увлажняя ее. Не лишними процедурами также будут и чистка лица, мезотерапия и биоревитализация. Также специалисты напоминают, кремы от загара нужно наносить за 15-20 минут перед выходом на пляж, ведь именно столько времени нужно, чтобы они начали защищать вашу кожу. Но лицо стоит прятать от солнца.

Кремы для загара стоит покупать только в аптеках, или специализированных магазинах, обязательно обращая внимание на срок годности. Средство нужно подбирать под цвет вашей кожи, но при этом учитывая также и страну куда вы едете и ее среду. Ведь чем светлее кожа тем меньше она защищена. Косметологи отмечают, купленные кремы нужно испытывать еще дома перед поездкой, ведь есть все шансы, что он может вызвать аллергическую сыпь. Тогда нужно обратиться к врачу, но ни в коем случае не лечить заболевание самостоятельно. Если же сыпь появилась уже во время отдыха и нет возможности посетить профессионала, то приобретите дезинтоксикационные или гистаминые препараты (противоаллергические, которые выводят токсины). Они помогут при контактном дерматите или пищевой аллергии.

Поэтому к морю рекомендуется подготовиться, это даст вам возможность отдыхать с удовольствием.

Не стоит забывать о том, что заботиться о своем внешнем виде всегда, но особое внимание нужно уделять после возвращения с отдыха. Есть два действенных способа которые в этом вам помогут без инъекционный и инъекционный.

Без инъекционный: увлажняющие маски на основе гиалуроновой кислоты, ультра звуковые и механические чистки лица. Полезным будет также карбоновый пилинг.

Инъекционные: биоревитализация, введение подкожно гиалуроновой кислоты, таких процедур требуется от 3 до 5. Действенным также есть и другой способ - мезотерапия, вводятся витамины, микроэлементы и коллаген. В среднем нужно пройти 7 процедур.

Косметологи напоминают и о внутренней терапии восстановления, а именно о приеме витаминов группы В, которые помогают регенерации кожи. Но заметьте, способ оздоровления нужно выбирать учитывая возраст.

Если же у вас после загара начала шелушиться кожа, помогут пилинг и увлажняющие маски и кремы. Специалисты также предостерегают, нужно прятать от солнечных лучей кожу склонную к сыпи, ведь мнение обманчивое о том, что от солнца все пройдет. В таких случаях кожа высушивается и сыпь действительно ненадолго проходит, но уже через несколько дней она наоборот обостряется, причинами этого является усиленное выделение сальных желез.

Если же во время отпуска вы поранились, нужно немедленно обработать рану дезинфицирующим раствором, и прикрыть поврежденный участок. Это убережет вас от попадания в нее различных видов грибков, инфекций.

Помните, за кожей нужно ухаживать во все периоды года. Зимой нужно наносить питательные кремы, а летом увлажнять кожу, но не рекомендуется пользоваться увлажняющим кремом зимой, ведь это может привести к обморожению.