Зеркальное покрытие ногтей

. Опубликовано в Уход за телом

Зеркальное покрытие ногтей

Автолюбители, которые помнят бум на цвет металлик, не будут удивлены новым трендом в маникюре. Зеркальные ногти (или голливудский маникюр) - отличная возможность подчеркнуть руки без эффекта накопления элементов и экспериментов с цветами. Зеркальный маникюр настолько практичен, что допускается как для праздничных событий, так и для повседневной жизни. Это прекрасная альтернатива откровенному блеску и привычному глянцу. Такое покрытие самодостаточно, оно даст возможность вашим пальцам отдохнуть от украшений, а потому может быть отличным выбором для отпуска.

В настоящее время мастера ногтевого сервиса испытывают различные технологии для достижения зеркального эффекта. Можно предположить, что со временем тенденция закрепится и будет выбран оптимальный способ создания голливудского стиля для ногтей.

Есть несколько способов создания металлик-маникюра от применения обычных лаков для ногтей с эффектом зеркального блика к использованию фольги или наклеек, а также зеркальных пластин под времени маникюра гелем. Интернет пестрит советами создания такого дизайна в домашних условиях, однако в салонах все технологические процессы происходят под наблюдением ногтевого мастера. Нечего и говорить, что зеркала требуют тщательной чистоты - как в быту, так и на ногтях. Отличие салонной процедуры от домашней работы заключается в том, что бытовое использование предполагает самостоятельное наклеивания пластинок зеркального цвета. Такие пластинки лишь имитируют металл, поэтому степень отражения значительно отличается от того, что вы получаете на выходе из салона.

В салонах предлагается быстрая и качественная технология голливудского маникюра с помощью зеркального порошка. В слой геля или гель-лака губкой втирается зеркальный порошок необходимого цвета. За счет кристаллизации мелкой дисперсной пыли, визуализируется гладкая зеркальная поверхность ногтя. Традиционно, завершает процедуру слой финиша. Клиенты часто интересуются, нуждаются ли ногти в предварительном оздоровлении. Однако по технологии, зеркальный маникюр никоим образом не вредит ногтевой пластине, поэтому, в отличие от других методик, его можно использовать раз за разом, без необходимости «отдыха» для ногтей.

При выборе цвета зеркального маникюра советуем остановиться на золотом, серебряном цветах и розовом перламутровом оттенке.

Усложнить нейл-арт можно благодаря комбинированию зеркальных и матовых частиц, создание градиента и выборочного зеркального покрытия. Для минимизации эффекта отражения, можно оставить один металлизированный ноготь в качестве украшения к традиционному маникюру гель-лаком.