Женская обувь для разных платьев: секреты выбора

. Опубликовано в Уход за телом

Женская обувь для разных платьев: секреты выбора

Женщины, готовясь к строгому формальному фуршету, головокружительной вечеринке, нежному романтическому вечеру — к любому событию, где нужно показать безупречное чувство стиля, — в первую очередь выбирают одежду. В случае с упомянутыми мероприятиями, как и многими другими, предпочтение обычно отдается платьям. Их разнообразие фасонов — безусловный плюс, однако иногда... часто по этой причине заметно сокращается заветное время. А ведь еще нужно соотнести наряд с не меньшим разнообразием фасонов, характеризующим и женскую обувь! Но можно это делать спокойно и с удовольствием — приведенные ниже рекомендации способствуют быстрому поиску идеальной комбинации.

Определитесь с цветом — это заметно сузит выбор

Поскольку зачастую выбор падает на черные и белые платья, сразу заметим, что с ними прекрасно смотрятся туфли, сандалии, ботильоны и другие парочки любых оттенков. Особенно любимы сегодня контрастирующие сочетания: белое — красное, черное — желтое и т. д. Однако и совпадающие по тону не думают терять позиций. А вот если платье цветное и монотонное, то игра «точь-в-точь» может оказаться слишком скучной. Она становится интересной, если происходит между туфлями и аксессуарами или частью рисунка ткани.

Тон определяет характер дела

Это можно прочесть по-разному, но в любом случае будет верно. Когда предпочтительно что-то сдержанное, для темной ткани, например фиолетовой, стоит подобрать черную обувь, для светлой, например голубой, — белую. Впрочем, сдержанность вечернего наряда и офисного — понятия разные. В последнем случае беспроигрышны лишь черные и коричневые ботинки и невысокие туфли, а при умеренной строгости дресс-кода могут подойти серые, темно-красные. Если ждет что-то совсем неформальное, хорошо бы заглянуть в раздел с многоцветными туфлями — выбор обувных принтов сегодня так же велик, как одежных.

Обувь для спортивных платьев

Вероятно, многие вспомнили теннисисток, однако к спортивным платьям следует отнести не только тренировочные и игровые, которые по очевидным причинам сочетаются исключительно с кроссовками, но и джинсовые, трикотажные с капюшонами, нашитыми полосками, номерным обозначением и подобными элементами. Безусловно, кроссовки вновь пригодятся, но прекрасно сочетается такая одежда и с обувью на высоком каблуке, платформе. Балетки, сандалии и другие комфорт-пары с плоской подошвой тоже послужат идеальным штрихом. Получается, можно все, и это все есть на сайте http://plato.ua/!

Женская обувь для разных платьев: секреты выбора

Обувь для повседневных платьев

К таким отнесем офисные и другие предельно лаконичные, спокойные, имеющие длину чуть выше колена. Если речь о работе, то высокие каблуки и платформы не то что неуместны, но прежде всего неудобны. Дождавшись вечера, необязательно переодеваться: строгость образа моментально исчезает, если вырасти за счет обуви сантиметров на 10–15 и надеть несколько ярких аксессуаров. Впрочем, если ждет долгая пешая прогулка, лучше стать чуть ниже с помощью, например, мокасин.

Женская обувь для разных платьев: секреты выбора

Обувь для вечерних платьев

Такая одежда — сама торжественность. При этом добиться этого она может совершенно по-разному. Если наряд отличается обилием ткани, ниспадает на пол, то туфли не столько дополняют образ, сколько обеспечивают комфорт. Тут стоит помнить, что шпилька способна легко повредить подол, лучше — служащий хорошей опорой каблук (вообще, удобство всегда должно оцениваться первым). Если фасон открывает спину, ноги, то и подъем стопы вряд ли нужно скрывать — удачно будут смотреться босоножки с тонкими ремешками.