Что нужно знать о наращивании волос?

. Опубликовано в Уход за волосами

Что нужно знать о наращивании волос?

Наверняка любая девушка мечтает о красивых локонах. Далеко не каждой от природы дана пышная шевелюра, однако благодаря современным технологиям можно найти выход из такой ситуации. Сегодня особой популярностью пользуется наращивание волос. Это идеальный вариант для тех, кто хочет сделать свои локоны более густыми или увеличить их длину. Также с помощью процедуры можно скрыть последствия неудачной стрижки. Наращивание прекрасно подойдёт для тех девушек, которые любят экспериментировать. Можно сделать з прямых волос шикарные кудри или наоборот – всё зависит лишь от вашей фантазии и навыков мастера.

Что важно учесть перед процедурой?

Существуют некоторые противопоказания к наращиванию прядей:

  • чувствительность кожи;
  • облысение или обильное выпадение волос;
  • многократное осветление;
  • приём гормонов или антибиотиков.

Накладные локоны усиливают натяжение на волосяные корни и тем самым стимулируют их рост. Обильное выпадение говорит об отсутствии внутренних резервов, поэтому в таких случаях процедура наращивания может только ослабить волосы.

Особенности ухода:

  1. Нарастив волосы, будьте готовы к тому, что они станут чаще путаться. Желательно заплетать их на ночь в косичку или хотя бы делать хвост.
  2. Можно посещать сауну или бассейн, но локоны следует прятать под шапочку. Не рекомендуется делать наращивание перед тем, как ехать на отдых к морю. С накладными прядями лучше не плескаться в морской воде, ведь они могут изменить свой вид и быстро выпасть.
  3. Мыть голову можно абсолютно любыми средствами по уходу. Главное, делать это очень аккуратно. Лучше не переворачивать голову и подставлять её под струю воды в вертикальном положении. При каждодневном мытье капсулы начинают быстро портиться, поэтому следует делать перерывы.

Наращивание волос позволяет в несколько раз увеличить объём прически и удлинить пряди. Благодаря процедуре можно изменить стрижку, прибавив образу изящности и женственности.