Делаем волосы пышными

. Опубликовано в Уход за волосами

Делаем волосы пышными

Женщины редко бывают удовлетворены своей внешностью, ведь то, чем наградила барышню природа, далеко не всегда совпадает с ее представлениями о красоте. Особенно часто девушки испытывают недовольство по поводу состояния своей шевелюры. Наиболее распространенная жалоба – отсутствие пышности на волосах. Густые и объемные волосы – это на сегодняшний день большая редкость. Плохая экология, низкое качество продуктов питания, негативные последствия частых окрашиваний, перманентных выпрямлений и химических завивок – всё это привело к тому, что у большинства женщин редкие и тонкие волосы, которые нуждаются в дополнительных манипуляциях, позволяющих добавить им пышности.

Наиболее необременительный и действенный метод придания объема локонам – это завивка при помощи бигуди. Чтобы результат действительно порадовал вас, не начинайте завивать волосы, пока они не подсохнут на 60-70%. Если накрутить на бигуди слишком мокрые пряди, то добиться пышности вам вряд ли удастся.

Обеспечить волосам эффектную пышность можно и при помощи обычного фена. При этом непосредственно перед укладкой шевелюру обязательно нужно обработать термозащитным средством. Конечно, если вы используете фен для укладки крайне редко, то делать это не обязательно, но барышням, которые подвергают свои локоны термическому воздействию регулярно, следует позаботиться об их защите. В противном случае через какое-то время вы обнаружите, что ваши волосы стали напоминать сухую солому, ведь горячий воздух обезвоживает и повреждает их.

Есть несколько методов придания пышности волосам с помощью фена. Во-первых, можно подсушить волосы прохладным воздухом, а затем попеременно приподнимать каждую прядку у корней и направлять на нее сильную струю горячего воздуха, пока она полностью не станет сухой. В этом случае вы получите легкую пышность, которая сможет сохраняться на протяжении нескольких часов. Если при этом воспользоваться фиксирующим муссом, разработанным специально для придания объема, то эффект продлится дольше.

Есть и другой вариант. Можно полностью просушить волосы феном, а затем завить их на большие бигуди-липучки, приподнимая каждую прядку настолько высоко, насколько это возможно. Уже спустя пятнадцать минут можно снять бигуди и хорошенько взбить шевелюру, при этом стараясь приподнимать каждую прядь в разных направлениях.

Немалое значение имеет то, какой очищающий шампунь вы используете во время мытья головы. Чтобы облегчить процесс укладки, следует выбирать наиболее легкое средство, в состав которого не включены различные компоненты, способные утяжелить локоны. К ним относятся различные масла, жирные кислоты, силиконы. Перед нанесением шампуня нужно сначала растереть средство в ладонях до появления пышной пены. Во время мытья шевелюры ни в коем случае не используйте горячую воду. Она способствует активизации сальных желез, вследствие чего локоны быстро загрязняются и теряют пышность. Окончательным этапом мытья головы должно стать ополаскивание волос крапивным настоем.