Держим цвет

. Опубликовано в Уход за волосами

Держим цвет

Сразу после окрашивания наши волосы прекрасны: цвет, блеск, здоровье. Но без должного ухода краски меркнут уже через пару недель. Как этого избежать?

Мытье. Используйте шампуни для окрашенных волос. Чтобы цвет не потускнел, мойте голову один раз в день, а еще лучше - раз в два дня. Принимая душ, старайтесь долго не держать голову под струей воды. И не включайте очень горячую воду: высокая температура вредит как самим волосам, так и коже головы. Если волосы окрашенные, но проблемные (жирность, ломкость и т.д.), чередуйте очищающие средства. Или выбирайте шампунь, который и цвет поддерживает, и вашу проблему решает.

Укрепление. Окрашенные волосы больше всего пересушены в височной зоне - от уха до кончиков волос, поэтому на этот участок необходимо наносить больше питательного средства. Оставьте бальзам на 3 минуты, смойте. Летом и весной обязательно пользуйтесь средствами с УФ-фильтрами.

Увлажнение. Раз в неделю следует применять интенсивные питательные маски. В отличие от бальзамов и кондиционеров, которые действуют только снаружи, вещества в составе масок (витамин Е, глицерин, пантенол) глубоко питают волосы изнутри и помогают восстановить поврежденные участки. Чтобы усилить действие, можно надеть шапочку для душа и оставить маску на 10 минут.

Укладка. После мытья, перед тем, как воспользоваться феном, плойкой или щипцами, обязательно используйте термозащитные средства. После нанесения расчешите волосы. Термоуход не только защитит волосы от вредного воздействия высокой температуры, но и сделает их более послушными, тем самым упростив процесс укладки.

Защита от солнца. Если вы планируете пребывание на солнце, обязательно наносите солнцезащитные средства. Главное - уберечь от УФ-лучей макушку: именно она наиболее подвержена вредному воздействию ультрафиолета.

Добавление блеска. Каждые 3-4 недели используйте тонеры или шампуни для колоризации. Это оживит цвет волос и придаст им блеск. После мытья отожмите излишек воды (лучше обернуть голову полотенцем) и с помощью расчески аккуратно распределите тонер по всей длине волос. Оставьте на 3 минуты, а затем сполосните.