Домашние маски для окрашенных волос

. Опубликовано в Уход за волосами

Домашние маски для окрашенных волос

При желании изменить имидж, сделать свой образ более привлекательным, женщины нередко используют окрашивание волос. Действительно, правильный выбор цвета с учетом оттенка глаз, кожи дает возможность добиться идеального результата.

Однако активные химические вещества, которые входят в состав красок оказывают отрицательное воздействие на структуру волосков, что приводит к сухости, выпадению, появлению секущихся кончиков, тусклости. Следовательно, окрашенные волосы требуют особого ухода, который позволить увлажнять, укреплять их, насыщать полезными веществами.

Кроме применения специальных шампуней и бальзамов в уходе за волосами после окрашивания необходимо регулярно использовать маски. Можно, конечно, приобретать готовые средства в магазинах, но, не стоит забывать, что в их состав входят и синтетические, химические вещества, что нежелательно для ослабленных волос, поэтому желательно готовить маски своими руками из качественных продуктов.

Рецепты масок для окрашенных волос

Один раз в неделю можно использовать для укрепления окрашенных волос маску из ромашки аптечной и яичного белка. Такое средство подходит только для светлых оттенков, так как ромашка дополнительно осветляет волосы, что на темном цвете может создать ненужный оттенок. Для приготовления маски для волос нужно две столовых ложки сухих цветов залить одним стаканом крутого кипятка, прикрыть емкость и настаивать около четырех часов. Затем настой процедить и добавить в него белок, взбитый в крепкую пену. Хорошо перемешать компоненты и распределить равномерно на сухих волосах. После того, как маска высохнет, смыть ее прохладной водой.

Для того чтобы укрепить волосы и обеспечить яркость цвета используется коньячная маска. В 100 мл напитка необходимо добавить яичный желток, хорошо перемешать и нанести маску на двадцать минут, затем смыть ее теплой водой. Такую процедуру можно выполнять через 1-2 дня.Окрашенные волосы нуждаются в питании, следовательно, нужно использовать в уходе маски, обладающие большим количеством полезных микроэлементов. Для приготовления такого средства нужно очистить и хорошо размять вилкой банан, добавить половинку мякоти спелого авокадо, яичный желток, по две столовых ложки оливкового масла и подогретого на водяной бане меда. Смесь наносится на волосы на полчаса. Смывать ее нужно при помощи шампуня для окрашенных волос.