Как быстро отрастить волосы?

. Опубликовано в Уход за волосами

Как быстро отрастить волосы?

Длинные роскошные волосы – мечта любой девушки, они выглядят очень привлекательно и говорят о заботливом уходе. После стрижки волос скорость отрастания зависит от индивидуальных особенностей организма и колеблется от 1 до 2см в месяц.

Чудодейственных мазей для ускорения роста волос более 2см в месяц не существует, но тщательный уход, полноценное сбалансированное питание может заметно увеличить темп роста волос.

Для того, чтобы волосы росли быстрее необходимо

  • Регулярно состригать секущиеся кончики. Потеряв всего лишь пару сантиметров, волосы будут выглядеть более здоровыми и привлекательными. Отрастать такие волосы будут быстрее.
  • Для того чтобы волосы не расслаивались и не секлись больше, необходимо их смазывать средствами для укрепления волос. Можно такие препараты найти в косметических магазинах. Любителям естественной, домашней косметики подойдут бабушкины рецепты – в старину девушки часто смазывали свои волосы репейным маслом. Сегодня оно так же доступно в любой аптеке. Стоит оно немного, а эффект дает не хуже заморских гелей и мазей.
  • Выпадающие волосы необходимо лечить у врача-трихолога, только затем приступить к отращиванию. Здоровые волосы необходимо также показать специалисту, чтобы он порекомендовал вам соответствующие вашему типу волос бальзамы и маски.

«Бабушкина» аптека знает множество домашних средств по уходу за волосами, чтобы ускорить их рост:

  1. В смесь оливкового, касторового, репейного масел добавляем немного меда, хорошенько смешаем ингредиенты и нанесем на волосы. После 45-50 минут можно смыть. Такая процедура увлажнит волосы, напитает их витаминами и микроэлементами и будет способствовать ускорению роста волос.
  2. 3 ст.л. смеси листьев березы и веточек можжевельника вскипятить в 3л воды. Настоять, укутывая кастрюлю, в течение часа. После мытья головы ополоснуть отваром волосы.
  3. Репчатый лук – 1 луковицу натереть или перемолоть блендером. Луковую кашицу втираем в корни волос и заматываем голову полиэтиленом, затем – полотенцем. Подержав 1-2 часа, смываем.4 ст.л. лукового сока смешать с 6 ст.л. отвара корней лопуха, добавить 4ст.л.коньяка. Смесь втираем в корни волос на 1-2часа, затем смываем.
  4. 20г корня лопуха завариваем в 200г кипятка, прокипятим 15-20 минут, затем остужаем и этим отваром прополаскиваем волосы, не смывая.
  5. Свежевыжатый сок корней лопуха втираем на полчаса в корни волос. Затем – смываем.
  6. Раствор касторового масла пополам со спиртом наносим на волосы, а через пару часов смываем и ополаскиваем голову водой с добавлением уксуса или сока лимона.

Обязательно при нанесении масок массируйте кожу головы, это будет вызывать приток крови к волосяным фолликулам и стимулировать рост волос. Питательные вещества из масок будут лучше усваиваться. Никакие процедуры не ускорят рост ваших волос, если вы злоупотребляете диетами. Только полноценное питание способствует росту волос.