Как сделать волосы красивыми во время весны?

. Опубликовано в Уход за волосами

Как сделать волосы красивыми во время весны?

Не секрет, что после зимнего сезона у большинства волосы имеют не очень привлекательный внешний вид. Происходит это из-за сильных перепадов температуры, авитаминоза, пониженной влажности и ношения шапок. Но не все так печально, ведь в ваших силах вполне вернуть волосам здоровый и привлекательный вид. Тем более что сейчас к вашим услугам огромный ассортимент профессиональных и народных средств.

Большую роль для здоровья волос играет качество воды, которую вы используете для гигиенических процедур. Если вода имеет высокий уровень жесткости и вдобавок различные вредные «добавки», волосы могут начать сильно выпадать, а кожный покров головы пересушиваться, раздражаться и шелушиться. Бороться с этой проблемой можно путем замены обычной воды на кипяченую или применяя во время мытья специальные бальзамы-кондиционеры.

Играет роль и то, водой какой температуры мы моем волосы. Не стоит брать чересчур горячую воду, так как она ведет к пересушиванию эпителия головы, а волосяной покров делает ломким, секущимся и истончающимся. Лучше всего использовать тепловатую воду, а для ополаскивания брать еще более прохладную, чем для самого мытья.

Именно длительное ношение теплых головных уборов ведет к сухости волос и секущимся кончикам. Для поддерживания мягкости волос и в качестве защиты от ломкости стоит ополаскивать их после купания отварами из ивовой коры.

Такие отвары готовятся из нескольких кусочков коры, которые необходимо предварительно измельчить при помощи кофемолки. Затем возьмите посуду, покрытую эмалью, и налейте туда 0,5 л воды. Добавьте 2 ст.л. уже размолотой коры и поварите примерно 10 минут на небольшом огне. Подождите, пока готовая смесь охладится, а потом пропустите ее через марлю (в два слоя).

Во время использования отвара голову необходимо мыть специальным шампунем, предназначенным для сухих волос. Также не сушите волосы с помощью фена, намного лучше, если высыхание происходит естественным образом.

Распространенными проблемами являются жирность и выпадение волос. В таком случае вам поможет сок березы. Из него можно сделать великолепный лосьон, который значительно уменьшит выпадение волосяного покрова.

Вам понадобится обычная стеклянная банка, в ней нужно смешать не менее 2 стаканов березового сока, также добавьте туда 1. ст.л. меда в жидкой консистенции и 1 ч.л. соли. После растворения соли отлейте полученную смесь в стеклянную бутылку с темной расцветкой, влейте 1 стакан водки и хорошенько все это перемешайте. Далее следует хорошо закупорить бутылку и хранить ее в темном уголке в течение 10 дней.

Полученное таким образом, снадобье необходимо перед купанием втирать в эпителий головы ватными тампонами. Потом наденьте на голову косынку и через пару часов можете мыть голову.

Для мытья используйте шампуни, специально разработанные для волос с повышенной жирностью, а для ополаскивания потребуется подкисленная вода (налейте воду в тазик или другую емкость и добавьте 1 ч.л. уксусной жидкости или лимонного сока). Применять березовый лосьон нужно перед каждым мытьем волос, сроком в 10 дней, чередуя их с десятидневными перерывами, пока не закончится средство.

Чтобы вернуть волосам блестящий и красивый вид, вы можете попытаться изготовить свой шампунь. При правильном приготовлении данное средство ничем не будет уступать модным профессиональным новинкам.

В качестве ингредиентов вам понадобятся: жидкое мыло, горсть высушенной крапивы и розмарина, алоэвый сок, 1 плод апельсина, масло миндаля и розы. Вначале необходимо сделать настойку из розмарина и крапивы. Возьмите эмалированную посуду и залейте в ней по горсти каждой травы 1 стаканом кипятка и сверху плотно накройте крышкой. Подождите 20 минут, а затем процедите жидкость через двойной слой марли в тару из стекла, влейте 60 мл. жидкого мыла, 1 ч.л. масла миндаля и 1 ст.л. алоэвого сока, розовое масло (15-20 капель) и процеженный апельсиновый сок. Затем все тщательно перемешайте, встряхните не один раз и влейте еще 1 ч.л. водки. Смешайте все еще раз. Готовый шампунь храните в холодильнике, его можно использовать каждый день один месяц.