Как ухаживать за сухими волосами?

. Опубликовано в Уход за волосами

Как ухаживать за сухими волосами?

Для некоторых обладательниц сухих волос существует определенная проблема, связанная с уходом. Дело в том, что далеко не все моющие косметические средства подходят для данного типа волос.

Часто возникающие шелушения, сухость кожи, а в некоторых случаях даже ощущение стянутости кожи головы, все это оборачивается настоящей мукой для обладательницы сухих волос. Жаловаться – бессмысленно, а тем более ставить на себе эксперименты, понадеявшись на авось. Лучше всего обратиться за подсказкой к старым добрым проверенным советам, которые использовали ещё наши бабушки в уходе за сухими волосами.

Уход за сухими волосами

Если вам не подходит ни один из используемых вами ранее шампунь, мойте голову смесью, состоящей из одного стакана кефира и двух желтков. Хорошенько перемешайте компоненты до образования однородной массы и нанесите на волосы, сначала хорошенько втирая в корни, а затем по всей длине. Ополаскивать же волосы рекомендуется отваром из трав. Это может быть отвар крапивы, череды, ромашки, листьев березы, который готовиться следующим образом: две столовые ложки трав залейте 0,5л горячей воды. Прокипятите на медленном огне 7-10 минут, остудите, процедите через сито и добавьте к отвару столовую ложку шестипроцентного уксуса для того, чтобы ваши волосы блестели.

Маски-обертывания не только помогут справиться с сухостью кожи головы, но и избавят вас от перхоти, а также помогут решить проблему выпадения волос.

Яичный желток смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. Это может подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. Размешайте до образования однородной смеси на паровой бане. Теплую маску нанесите на корни волос, втирая в кожу головы, но только не переусердствуйте. Наденьте целлофановую шапочку, оберните голову махровым полотенцем и оставьте маску на полтора-два часа. Полотенце предварительно также можно подогреть, например, заблаговременно положив его на батарею. Помните, все процессы совершаются в тепле.

Можно также попробовать втирать в корни волос раствор, состоящий из двух масляных витаминов А и Е и растительного масла в равных пропорциях.

Также хороши маски-обертывания на основе касторового масла. Столовую ложку касторового масла смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой шампуня. Нанесите на волосы, хорошенько втирая в корни, оставьте на полтора-два часа под целлофановой шапочкой и махровым полотенцем. Смывая теплой водой, можно уже не добавлять шампунь. Маска хорошо вымывается, не оставляя ощущения жирных волос.