Коса - девичья краса!

. Опубликовано в Уход за волосами

Коса - девичья краса!

Кому из девочек мама в детстве не заплетала косы? И теперь, когда мы стали взрослым барышнями не стоит отказываться от столь женственного украшения, его можно сделать самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам.

Наиболее актуальными сегодня являются следующие способы плетения косичек:

  • Жгуты – или боковые косички.
  • «Рыбий хвост».
  • Укладка восьмеркой.
  • Французское плетение.
  • Коса из четырех прядей.
  • Коса из жгутов.
  • Объемное плетение.

Все эти прически вполне могут выполняться и самостоятельно, к тому же они не требуют никаких дополнительных средств, разве что вам захочется вплести в них ленту для красоты.

Так называемые афрокосички намного сложнее – здесь уже не обойтись без вмешательства парикмахера. Одной из разновидностей такого способа плетения являются «френчи», которые подходят как юношам, так и девушкам.

Во всех видах афрокосичек используется особое синтетическое волокно – его постепенно вплетают в волосы для придания дополнительного объема и прочности. Если применяются искусственные пряди с закручивающимися концами, то такую довольно необычную прическу называют «пони». А зигзагообразные синтетические волокна позволяют получить пряди, внешне похожие на мокрую химию. Такие афрокосички именуют «гофре». Есть еще стиль плетения «керли», отличающийся большей, по сравнению с другими афроприческами длиной и пышностью.

Чем еще кроме традиционных лент и бантов можно украсить косы? Конечно же, мелированием, тонированием и добавлением искусственных прядей всех цветов радуги. Последний способ особенно уместен в афрокосичках, он позволяет разнообразить свой образ, выглядеть стильно и раскованно.

Безусловно, не стоит забывать о том, в какой среде вы вращаетесь, чтобы ваша прическа не выглядела вульгарно и неуместно. Так афрокосички – это, безусловно, выбор людей, принадлежащих к богемному кругу или молодежи. Если же вы работаете в офисе и привыкли одеваться в классические, строгие наряды, стоит остановиться на более сдержанных, традиционных вариантах плетения косы.