Маски для секущихся волос в домашних условиях

. Опубликовано в Уход за волосами

Маски для секущихся волос в домашних условиях

Немалое количество девушек постоянно жалуется на свои секущиеся волосы, которые смотрятся неопрятно, а со временем еще и истончаются, а это может привести к потери формы вашей прически. Причин, которые способны привести к расслаиванию волос на их концах, сейчас большое множество. Сюда относится регулярное использование плоек и фенов, неправильное питание, а также большое влияние оказывают некачественные шампуни. Помимо этого, в распространенных случаях волосы секутся на концах из-за регулярного использования слишком тугой резинки, которая способствует появлениях характерных следов на прядях, или чересчур жесткой расчески, немалую роль здесь играет и химическая обработка. Именно на месте этих пятен волосы начинают сечься через какой-то промежуток времени. Поэтому, чаще всего, представительницы слабого пола пытаются устранить данную проблему, воспользовавшись кардинальным способом, сделав достаточно короткую стрижку.

Конечно же, секущиеся волосы невозможно восстановить. Их необходимо подрезать аккуратно, а потом вновь начать отращивать, исключив те факторы, которые в последствиях смогут привести к повреждению прядей по всей длине, а не только на концах. Однако для полной своей безопасности в будущем от подобных и малоприятных сюрпризов, рекомендуется регулярно использовать специально предназначенные маски для волос в домашних условиях. Именно они смогут позволить сделать пряди более эластичными и упругими, а также смогут повысить их стойкость при возможных механических повреждениях.

Для того, чтобы восстановить сухие волосы, для которых помимо секущихся кончиков очень характерно расслоение по всей длине, требуется воспользоваться яичной маской, в которой присутствует достаточно количество протеинов. Для ее приготовления необходимо один яичный желток тщательно растереть с одной столовой ложкой натурального меда, помимо этого, в полученную массу требуется добавить точно такое же количество растительного масла, неважно какого. Саму маску рекомендуется наносить именно на вымытые волосы, правда, еще их нужно слегка подсушить. После нанесения средства, необходимо укутать голову целлофановой пленкой, а потом еще махровым полотенцем. Яичную маску смывать нужно именно проточной водой теплого состояния, при этом шампунь использовать не нужно. Для удаления лишнего жира с прядей, по окончанию данной процедуры требуется сполоснуть голову любым травяным отваром, в один литр которого важно развести уксус в количестве одной столовой ложки.

Замечательным средством, предназначенным для подпитки секущихся кончиков у сухих волос, является маска, сделанная на основе облепихи. Чтобы приготовить ее, потребуется две столовые ложки ягод облепихи в свежем состоянии тщательно протереть через ситечко. После выполнения данного пункта в полученную массу было бы неплохо добавить несколько капелек спиртовой настойки календулы. Полученную маску специалисты рекомендуют наносить именно на кончики волос, смывать при этом ничего не нужно. Подождав буквально минут 20, излишки мякоти облепихи необходимо удалить, используя бумажную салфетку, после этого, свои волосы можно уже не мыть раньше, чем спустя двое суток.

Девушкам, которые обладают жирными волосами, довольно-таки часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда прическа начинается лосниться прямо у корней примерно через одни сутки после мытья головы, но кончики по-прежнему остаются сухими, при этом начинаются сечься с течением времени. В данном случае, избавиться с данной проблемой поможет восстанавливающая маска, которая делается на основе мякоти персика. Она замечательно ухаживает за прядями, ко всему этому, позволяет нормализовать работу сальных желез. Для ее приготовления необходимо размять мякоть одного спелого персика до тех пор, пока образуется однородная масса, в которую требуется добавить две столовых ложки молока и мед в количестве всего одной чайной ложечки. Маску, которая получилась в конечно результате, нужно наносить на корни волос, а после равномерно распределить по всей длине, особое внимание нужно обратить на секущиеся кончики и тщательно их обработать. Подождав полчаса, вымыть голову рекомендуется именно прохладной водой, воспользовавшись шампунем. Помимо этого, для жирных секущихся волос буквально раз в неделю требуется пользоваться кефирной маской. Чтобы приготовить ее, необходимо слегка подогреть одну столовую ложку жирного кефира, потом добавить в полученную смесь одну чайную ложку репейного масла и в таком же количестве натуральный мед. Маску, получившуюся в конечном итоге, следует наносить только на кончики волос. Подождать буквально минут 20-30 и вымыть голову.

Обладательницы замечательных волос изредка жалуются на секущиеся, на концах пряди. В том случае, если это смогло произойти, то данную ситуацию можно исправить, воспользовавшись смесью миндального и репейного масел, которые требуется брать в равных пропорциях. Маску данного вида рекомендуется наносить именно на поврежденные кончики волос. Наносится она за полчаса до мытья головы, на протяжении нескольких месяцев нужно пользоваться данной смесью примерно 2-3 раза в одну неделю. В том случае, если причиной проблем с замечательными волосами являются именно механические повреждения, то структуру их восстановить, способна маска, сделанная на основе домашней простокваши. Ее требуется слегка подогреть в объеме 100 мл, после этого добавить в смесь одно яичко, которое необходимо взбить предварительно до пенного состояния. Пользоваться данной маской нужно перед сном, волосы перед этим мыть совершенно необязательно. Полученную в результате смесь нужно тщательно втереть в корни волос, а потом, воспользовавшись расческой с мелкими зубьями, расчесать волосы аккуратными движениями, тем самым распределяя маску по всей их длине. Оставшейся смесью рекомендуется обработать кончики волос очень тщательно, обернуть целлофановой пленкой голову и укутать в полотенце, оставив данную маску до утра на своих волосах. Смывать это средство необходимо водой в теплом состоянии, использую шампунь.