Маски для сухих и нормальных волос

. Опубликовано в Уход за волосами

Маски для сухих и нормальных волос

Маска из ржаного хлеба:

Мелко раскрошенный ржаной хлеб необходимо залить кипятком и настаивать 2-3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5-2 часа. После окончания процедуры прополощите волосы обильным количеством воды.

Медовая маска:

Смешайте столовую ложку меда со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Получившуюся кашицу нанесите на волосы, а через 20 минут хорошенько смойте. Чтобы перебить неприятный запах ингредиентов этой маски желательно ополоснуть волосы настоем крапивы или мяты.

Медово-желтковая маска:

Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска поможет и при выпадении волос, и против перхоти. Делать ее необходимо раз в неделю на продолжении 2-3 месяцев.

Луково-медовая маска:

Натертый репчатый лук перемешайте с медом – на 4 части луковой кашицы 1 часть меда. Помажьте этой смесью волосы и подождите 30-40минут. После этого хорошенько промойте волосы водой. Если волосы очень сухие и ломкие, в кашицу можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, и втереть получившуюся смесь в корни волос за час до мытья.

Луковая маска:

Луковый сок или кашицу вотрите в кожу головы. Через несколько часов голову тщательно вымойте.

Желтковая маска:

От перхоти для сухих волос эффективна маска из взбитого желтка и столовой ложки касторового масла. Нанесите такую маску на волосы, а через 3 часа вымойте голову.

Маска из желтков и водки:

Приготовьте смесь из 2 яичных желтков, 1/4стакана воды, 1/2 стакана водки и чайной ложки нашатырного спирта. Вотрите все это в кожу головы, затем тща-тельно вымойте голову теплой водой без мыла.

Масляная маска:

Тонкие волосы и ломающиеся их концы – не повод для беспокойства, все еще можно исправить. Концы аккуратно обрежьте, а в кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки). В скором времени волосы будут шелковистые и блестящие.