Маски для волос от перхоти

. Опубликовано в Уход за волосами

Маски для волос от перхоти

Маска из репейного масла.

Нагрейте на водяной бане репейное масло или просто поставьте бутылочку с ним в горячую воду на несколько минут. Теплое масло втирайте в кожу головы массирующими движениями. Оденьте полиэтиленовый пакет или резиновую шапочку, оберните полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Вымойте голову.

Чесночная маска от сухой перхоти.

Раздавите 6-8 средних долек чеснока и смешайте в равных пропорциях с растительным маслом (лучше репейным). Полученную смесь вотрите в кожу головы и подержите 2 часа, потом помойте голову с шампунем.

В большинстве случаев перхоть полностью уходит после 7-10 процедур, а заметные улучшения происходят уже после второго раза. Делайте такую маску раз в неделю. Но учтите, что после маски ваши волосы будут иметь чесночный аромат.

Яично-медовая маска.

Возьмите 1 желток, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. сока алоэ и 1 ст.л. майонеза. Все это хорошо перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы, оденьте пакет и укутайте полотенцем. Через полчаса помойте голову.

Маска из желтка и касторового масла.

Взбить один яичный желток и добавить к нему 1 ст.л. касторового масла и 1 ч.л. настойки календулы. Нанести на кожу головы и держать под полиэтиленом и полотенцем 2-3 часа. Потом смыть. Применять раз в неделю.

Кефирная маска от перхоти для сухих волос.

3 ст.л. кефира смешайте с 1 ст.л. растительного масла (репейного, оливкового, касторового) и яичным желтком. Распределите состав по коже головы, укутайтесь целлофаном и полотенцем и оставьте на час. Смойте маску теплой водой и вымойте голову шампунем. Применять 2-3 раза в неделю.

Масляная маска для волос.

Смешайте 1 ст.л. касторового и 1 ст.л. оливкового масла с соком половины лимона. Нанесите на кожу головы и корни волос за 30 минут до мытья. Укутайте волосы в целлофан и теплое полотенце.

Яично-лимонная маска.

2 желтка, сок половины лимона и несколько капель репейного (можно касторового масла) смешайте и втирайте в кожу головы за 30-40 минут до мытья.

Яично-льняная маска.

2 желтка, 2. ч.л. льняного масла и 2 ч.л. рома перемешайте и нанесите на кожу и корни волос. Оберните голову целлофаном и полотенцем, держите 1 час, потом смойте теплой водой.

Маска с луковым соком.

Перемешайте 1 ст.л. лукового сока, 2. ст.л. водки и 1 ст.л. касторового масла, распределите состав по коже головы и оставьте на 1 час. Вымойте голову с шампунем.