Маски для всех типов волос

. Опубликовано в Уход за волосами

Маски для всех типов волос

Коньячная маска:

Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Водочная маска:

При выпадении волос размешайте столовую ложку водки и желток. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Через 40 минут ополосните волосы теплой водой, а потом промойте их настоем трав.

Ромовая маска:

Укрепит волосы маска из касторового масла и столовой ложки рома. Вотрите получившуюся жидкость в кожу голову за час до мытья.

Маска из одуванчиков:

Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Ка-шицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45- минут, затем смойте теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.

Маска из редьки:

Натрите редьку на терке, отожмите сок и вотрите его в корни волос. После этого укутайте голову полотенцем и подержите маску один час. Затем волосы нужно тщательно промыть водой без мыла.

Маска из алоэ:

Подготовьте чайную ложку сока алоэ, чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту смесь в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Рекомендуется применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы.

Чесночная маска:

За час- два до мытья вотрите в кожу головы чесночную кашицу, укутайте голову полотенцем, а затем хорошенько промойте волосы. Эта простенькая маска помогает при выпадении волос, предотвращает преждевременное появление седины. Курс лечения рассчитан на 2-3 месяца. Если волосы очень сухие, рекомендуется смешать чеснок с любым растительным маслом.