Модные стрижки 2016

. Опубликовано в Уход за волосами

Модные стрижки 2016

С каждым новым сезоном не только дизайнеры одежды «скармливают» нам очередные модные тренды для того, чтобы выглядеть модно одетыми, но также и парикмахеры, визажисты, мастера маникюра и прочие законодатели таких необходимых нам, женщинам, инструкций…

Но мы хотим поговорить отдельно о моде нового сезона на стрижки и прически – от имени топовых парикмахеров-стилистов нашей с Вами современности.

Итак, среди всех веяний и течений моды на стрижки в новом году можно выделить два, скажем так, основополагающих, тренда:

  1. Каре. Да-да, именно каре в очередных своих проявлениях. На этот раз боб-каре имеет основной принцип соответствия моде в виде легкой небрежности и растрепанности. Именно мнимая небрежность призвана придать прическе легкости и романтизма. Наилучшие варианты – немного удлиненные спереди волосы. А если волосы еще и волнистые или кудрявые, то считайте, что Вы попали точно в модную мишень. В целом, следует признать, что такой вариант модного каре куда более удобен, чем некогда модный боб с исключительной идеально ровной длиной на прямых волосах, требующий весомых усилий и времени для укладки в действительно красивую прическу. Сегодня же девиз каре можно охарактеризовать, как «естественная, романтичная, стильная».
  2. Самые разнообразные варианты каскада. По сути, те или иные варианты каскада не выходят из моды много сезонов подряд, однако, в этом году к стрижке есть особые требования. Во-первых, обязательно нужно достичь объема (в том числе, в прикорневой зоне) – для этого слоев каскада может быть больше, волосы могут быть даже профилированы на каждом уровне – здесь уже каждому отдельно взятому типу и густоте волос по возможностям, что называется. А, во-вторых, если уж решитесь на каскад, то не откажите себе в разнооттеночном окрашивании. Именно при таком варианте сочетания стрижки и техники окрашивания, считают стилисты, можно достичь самого модного и актуального решения вопроса прически 2016.

Однако, никогда не стоит забывать о том, что какой бы ни была мода, она, увы, ничто, по сравнению с настоящим чувством Вашего - индивидуального стиля.