Неудачное осветление

. Опубликовано в Уход за волосами

Неудачное осветление волос - что делать, если это случилось

Многие девушки и женщины в определённый момент своей жизни хотят в себе что-то изменить, как правило, хорошее настроение – это результат изменения внешности в лучшую сторону. Цвет волос является одной из таких перемен. А тем, кто решил сделать себе осветление, придётся воспользоваться стойкими осветляющими красками и порошками.

Кто-то делает эту процедуру в салоне, кому не позволяет бюджет, осветляются на дому средствами как профессиональными, так и полупрофессиональными. К сожалению, даже в салоне не избежать неприятных инцидентов, и что же делать, если вместо белого и ровного цвета получился рыжий, а волосы потеряли свою жизненную силу? Не стоит отчаиваться! Магазины профессиональной косметики для волос можно найти уже во многих городах, и появились они именно из-за часто возникающих проблем при окраске или осветлении.

Конечно, не очень хочется показаться с прической с таким неприемлемым для вас цветом коллегам по работе и любимому человеку. Просто надо знать, что волосы восстанавливаются, если за ними правильно ухаживать. А осветлённые как раз и подвержены ломкости, у них секутся кончики, уменьшается густота. Поэтому, если вы решили стать блондинкой, вам придётся менять свою косметику. То, что подходило вам раньше, теперь не подойдёт ослабленным волосам - надо выбирать специальные ухаживающие серии. Два раза в неделю наносите восстанавливающие маски, содержащие D-пантенол и лецитин, меньше пользуйтесь феном и не забывайте о головных уборах летом и зимой. Если с дальнейшим восстановлением структуры волосяного покрова всё ясно, поехали дальше.

Не следует для ликвидации рыжего цвета сразу же пользоваться другими стойкими красками, так как они ещё больше ослабят волосы. Воспользуйтесь тонирующими средствами первой категории стойкости, они смываются через 4-6 раз и не вредят волосам, так как покрывают только внешнюю структуру. Для придания пепельного оттенка воспользуйтесь цветами «Перламутр», «Платиновый блондин» «Жемчужно-пепельный». Если волосы сильно рыжие, то равномерно нанесите оттеночный бальзам, но без фанатизма, держите его от 1-2 мин, в зависимости от исходного оттенка и желаемого - в противном случае получите нежелательный синий или фиолетовый оттенок. Обязательно смойте и нанесите восстанавливающий бальзам, чтобы избежать спутывания прически. Если же оттенок желтоватый, как у новорождённого цыплёнка, то разведите средство в воде и сполосните им волосы, вода должна быть тёмно-синей, но ни в коем случае не наносите неразбавленное средство на желтизну! Здесь уже следует применять не дешевые средства, продающиеся в обычных магазинах, а прибегнуть к профессиональной линий косметики.

Данная статья содержит экстренные советы, но при первой возможности, проконсультируйтесь с мастером-парикмахером, а лучше мастером-технологом, знающим все тонкости воздействия конкретного красителя, который и определит дальнейший жизненный путь цвету ваших волос.