Правила красоты

. Опубликовано в Уход за волосами

Правила красоты

Красивые волосы - достоинство каждой женщины. Но даже если нам кажется, будто волосы недостаточно густы и послушны, не обладают особенным блеском, в наших силах подарить им здоровье и привлекательность. Однако уход за волосами - это не только стильная стрижка и эффектный цвет после окрашивания. Давайте после похода в парикмахерскую постараемся сделать так, чтобы наши волосы и в дальнейшем имели красивый и ухоженный вид. Надеемся, что в достижении этого результата помогут наши советы.

Моем волосы

Главное правило: нужно выбирать тот шампунь, который подойдет именно вашему типу волос. Если волосы окрашены, то уходу за ними уделите особое внимание. Не забывайте и о правилах пользования бальзамом-кондиционером: не нужно «наливать» бальзам на все волосы от корней, лучше наносить его от середины волос. В противном случае волосы могут стать жирными.

И, конечно, температура воды. Не стоит мыть голову слишком горячей водой - от этого волосы могут начать выпадать. Используйте теплую воду, а ополаскивайте слегка прохладной. Она пригладит внутренние чешуйки волос и придаст им привлекательный блеск.

Ополаскиваем

Волосы, особенно после окрашивания, рекомендуется регулярно ополаскивать. Средства для ополаскивания легко сделать в домашних условиях. Можно приготовить настой ромашки, шалфея или тысячелистника в пропорции 1 ст.л. на 1 л кипятка. Еще более простой рецепт: ополаскивать волосы после мытья водой с добавлением лимонного сока.

Массируем и питаем

Массаж головы - это не только полезная процедура для укрепления волосяных луковиц, но и отличное средство для общей релаксации организма. Массируя голову, используйте репейное масло. Втирая его в кожу хотя бы 1-2 раза в неделю, вы очень скоро убедитесь, что волосы становятся эластичными и мягкими.

Часто возникающая проблема - выпадение окрашенных волос. Тут вам поможет настойка красного перца, которую следует втирать в кожу головы не реже 2 раз в неделю. Готовить ее нужно так: залейте ¼ часть горького красного перца ¼ стакана спирта, настаивайте неделю. Перед применением разбавляйте теплой водой в пропорции 1:10.

Расчесываем

Здесь тоже нужно придерживаться определенных правил. Начинайте расчесывать волосы с кончиков, постепенно поднимаясь к корням. И не ленитесь делать это по несколько минут утром и вечером, используя массажную щетку (лучше с натуральной щетиной). Таким образом вы улучшите кровообращение кожи головы там, где находятся волосяные луковицы. А правильное расчесывание позволит распределить сало, выделяемое железами, равномерно по всей длине волос.