Правила ухода за наращенными волосами

. Опубликовано в Уход за волосами

Правила ухода за наращенными волосами

Красивые и длинные волосы – это гордость каждой модницы, но, к сожалению, не все девушки имеют такую шевелюру.

Таким девушкам может помочь современные парикмахерские услуги, такие как наращивание, ведь сейчас проводится наращивание волос в Киеве и в салонах любого другого города.

Уход за наращенными волосами очень даже простой, ведь он почти не отличается от ухода за обычными волосами.

Самым главным правилом ухода за наращенными волосами является осознание того, что наращенные волосы такие же, как и родные и ухаживать за ними нужно также: нужно применять подходящий для своих волос шампунь, маски и бальзамы.

Обычно подходит та серия шампуней, которая используется дома. Наращенные волосы можно расчесывать только специальной щеткой, так как использование других категорически запрещается.

Такая щетка имеет щетину на двух уровнях. Нижний слой представляет собой чешуйки кутикулы – это волосы, которые не будут пушится и выглядят очень блестящими.

А вот второй слой расчески немного выше и состоит полностью из пластмассовых зубцов, которые очень хорошо вычесывают короткие волосинки, тем самым препятствуя их сбиению в кучки.

Во время проведения процедуры мытья волос нужно обязательно использовать маску или бальзам, которые подходят родным волосам по типажу.

А при нанесении бальзама или маски нужно обязательно придерживаться правила — наносить вещество нужно по всей длине волос, не затрагивая капсул.

После двух месячного ношения наращенных волос, родные хорошо отрастут и будет необходимо перебирать капсулы, отодвигая их подальше от зоны корней.

С наращенными волосами ни в коем случае нельзя ложится спать, если они еще не высохли после мытья.

Ложится спать нужно только с сухими волосами, ведь в противном случае будут образовываться каптуны, на распутывание которых будет уходить уйма времени.

А для того чтобы предотвращать их спутывание, нужно заплетать волосы в тугую косичку или же собирать в хвост.