Причины выпадения волос у женщин

. Опубликовано в Уход за волосами

Причины выпадения волос у женщин

Многие женщины обеспокоены, чтобы волосы выпадают клочьями, или после родов, во время или после менопаузы или в силу других причин. Хотя некоторая ежедневная потеря волос является нормой, истончение волос и частичное облысение является пугающей перспективой для женщин.

Причины выпадения волос у женщин и уход за жирными волосами

Существуют различные причины, почему волосы женщины могут истончаться или выпадать. Если выпадение волос происходит в результате заболевания, конкретные условия необходимо рассматривать в первую очередь.

Выпадение волос женщины отличается от типичного залысения. Вместо этого, андрогенная алопеция вызывает общее истончение волос женщины, с потерей преимущественно сверху и по бокам головы. Выпадение волос и истончение волос может быть результатом применения: спрея для волос с термозащитой, красителей и продуктов для волос – кондиционеров и красителей, которые часто содержат вредные химические вещества и компоненты, которые повреждают волосы и даже могут вызвать выпадение с течением времени. Как правило, около 10-20 видов синтетических химических веществ в серийно производимых шампунях. Всегда нужно делать покупки органических и природных шампуней для того, чтобы не повредить волосам.

Роды – это общая потеря волос в течение 3-х месяцев после них. Это является результатом гормональных изменений после беременности. Это временная проблема, и волосы должны вернуться в первоначальное состояние после беременности в течение 6 – 12 месяцев.

Менопауза – гормональный дисбаланс является наиболее распространенной причиной утончения волос у женщин старшего возраста. Уровень эстрогена упадет, когда у женщины проходит менопаузу и другие гормональные изменения. Такие как DHT (дигидротестостерон) может стать несбалансированными, влияющим на рост волос. Хотя женские половые гормоны не могут иметь большого влияния на выпадение волос, как мужские гормоны, но немного все же влияют, когда дело доходит до потери волос у женщин.

Выпадение волос может быть результатом воздействия ядерной радиации, рентгеновского излучения, противораковых препаратов или тяжелой недостаточности питания, стрессов, гриппа, пневмонии или брюшного тифа.

Травник может предложить ежедневное потребление чая розмарина для улучшения кровообращения в голове. Полоскание волос с крапивой может уменьшить потерю волос. Три травы для балансировки женских гормонов: дон набережный, Авраамово дерево и дикий ямс. Сочетание этих трав делает хорошую балансировку уровня женских половых гормонов.