Простые зимние маски для волос

. Опубликовано в Уход за волосами

Простые зимние маски для волос

С зимним ухудшением состояния здоровья волос можно бороться разными способами. Как правило, никто не хочет тратить на лечение волос много времени и денег, но при этом все хотят рассчитывать на быстрый эффект. К сожалению, это правда, но и нас можно понять – где взять время на приготовление сложных масок для волос, натирание ингредиентов, замешивание и, не дай Бог, еще подогревание всех этих целебных смесей, о которых регулярно пишут все женские издания?

С другой же стороны, салонные процедуры по восстановлению, лечению или просто уходу за волосами стоят дорого и не все могут позволить себе такие релаксации, да еще и с целебным эффектом. Поэтому, так или иначе, уход за волосами в домашних условиях без внимания оставлять не хочется.

Мы не будем приводить 10 супер-действенных рецептов, а поделимся всего лишь двумя самыми простыми, но эффективными рецептами, по которым можно приготовить маски для волос своими руками, условно разделив их на 2 вида – кефирный и масляный.

Сначала сделаем небольшую оговорку о том, что, безусловно, в зависимости от типа Ваших волос, ингредиенты могут варьироваться, поскольку каждый тип волос имеет свои особенности. Соответственно, уход за жирными волосами, в идеале, отличается от ухода за сухими. Однако, наши простые рецепты, скорее, универсальны и направлены на питание, увлажнение и восстановление – ведь, какими бы не были Ваши волосы, негативным факторам они подвергаются одним и тем же.

Итак, кефирная маска для волос делается из кефира – средней жирности (в идеале, домашнего), комнатной температуры. Кефир следует тщательно нанести на корни и длину волос, одеть целлофановую шапочку и обмотать голову теплым полотенцем. Оставить на волосах хотя бы на час, после чего тщательно промыть теплой водой и шампунью. Вы, неизбежно, ощутите эффект – мягкие, послушные волосы, напитанные и увлажненные, блестящие по всей длине. Один раз в неделю – идеальная периодичность для такой маски.

В масляных масках также нет ничего сложного. Если не желаете углубляться в увеличение эффективности, то воспользуйтесь просто репейным маслом, витаминами группы Б и А в масле, можно взять также рициновое масло и/или оливковое масло. Полученную смесь нужно втереть в корни волос и оставить также хотя бы на 1 час, укутав голову полотенцем. Подобные маски интенсивно питают корни волос, оживляют волосы и способствуют интенсивному росту.

Также различные разновидности масок можно чередовать, для достижения большего эффекта и разнообразия питательных веществ, получаемых волосами.