Салонное совершенство

. Опубликовано в Уход за волосами

Салонное совершенство

Чтобы добиться желаемого оттенка, посоветуйся с несколькими мастерами. Выбирай технику окрашивания, подходящую тебе.

БЛОНД-МЫТЬЕ - особая процедура. Ее тебе предложит мастер, если стоит задача нейтрализовать нежелательный пигмент после окрашивания, опустить глубину цвета на тон. Используются те же продукты, что и для осветления волос, но состав готовится по специальному рецепту. К порошку (крему, маслу) и окислителю добавляют воду, шампунь или бальзам. Компоненты смешиваются в равных пропорциях, наносятся на волосы на небольшое количество времени, затем смываются.

БЛОНДИРОВАНИЕ - это осветление волос. На самом деле блондирование не является техникой окрашивания, поскольку блондирующий состав не окрашивает волосы, а наоборот, «вымывает» их естественный пигмент, осветляя. При различных комбинациях времени выдержки состава и его концентрации можно достичь разной степени осветления.

МЕЛИРОВАНИЕ также уже давно стало привычной техникой окрашивания волос. Под мелированием понимают осветление выборочных прядей. Наиболее известные техники - это «под шапочку» и «на фольгу». Пряди для мелирования можно «набирать» по-разному, в зависимости от желаемого конечного результата.

БРОНДИРОВАНИЕ - это техника окрашивания, которая появилась совсем недавно. Не стоит путать с блондированием! Брондирование - это способ окрашивания, при котором достигается плавный переход от темного оттенка волос к более светлому. Сам термин «брондирование» родился из сочетания слов brown, т.е. коричневый, и blond, т.е. светлый, блондинистый. Достигается эффект брондирования благодаря сложному сочетанию различных похожих оттенков. Выполнить такой вид окрашивания может только профессиональный парикмахер-колорист.