Советы трихолога против выпадения волос

. Опубликовано в Уход за волосами

Советы трихолога против выпадения волос

«Встречают по одёжке» - говорит народная мудрость. На сегодня она не утратила свою актуальность. Не секрет, что на любом производстве или в бизнесе, поручают выполнять ответственные задания людям, которые одеты аккуратно и со вкусом, выглядят подтянутыми, без излишней вычурности. Но даже если вы будете одеты в самый лучший костюм, и при этом будете иметь неухоженную, осыпающуюся причёску, ваш внешний вид утратит свою привлекательность.

Поговорим о причинах облысения. Наследственность или стресс – в любом случае состояние кожи головы и волосяного покрова свидетельствует о том, каково здоровье их владельца. Чтобы укрепить волосы, доктора – трихологи применяют такие подходы, как:

  • медикаментозный;
  • хирургический;
  • косметический.

Чтобы каждый из них использовался по назначению и принёс достойные результаты, вам обязательно необходимо будет узнать, где принимает врач трихолог. Опытный специалист проведёт диагностику волос и назначит вам наиболее подходящее лечение.

К методам лечения относятся трихоскопия – исследование не только структуры волоса, но и кожи головы с помощью специальной камеры, оснащённой мощной оптикой. С её помощью выявляется наличие жизнеспособных фолликул и подбираются наиболее оптимальные средства лечения. Опытный врач-трихолог подберёт доступные витамины для роста на натуральной основе.

Советы врача – трихолога по улучшению роста волос

К наиболее распространённым методам борьбы с волосяными проблемами относятся применение витаминов В и С – аскорбиновой кислоты. Они не способны скапливаться в организме, поэтому требуют регулярного ежедневного пополнения запасов. Естественными источниками данного витамина являются апельсины, зелёный горошек, пиво. Они помогают обогатить организм всеми необходимыми элементами для того, чтобы ваши волосы долгое время сохраняли естественный цвет и не седели.

Ретинол или витамин А содержится в шпинате, яблоках, моркови и препятствует выпадению волос. Витамин Е – токоферол является составляющим геркулеса, шпината, фруктов и овощей и является хорошим восстановителем.

Можно воспользоваться также витаминными препаратами – биологически активными добавками, такими как Витрум, фолиевая кислота и другие.

Но кроме этого, вам может понадобится назначение специальных процедур. К ним относятся:

  • мезотерапия для роста волос;
  • массаж головы;
  • плазмолифтинг головы.

Специалисты проведут высокоэффективное лечение волос от выпадения, а также обследование. Лечение ломкости волос избавит вас от неприятных проблем и позволит иметь красивые и длинные волосы.