В гармонии с гормонами

. Опубликовано в Красота и здоровье

В гармонии с гормонами

Жизнь женщины подчинена гормонам, которые вырабатывает ее организм. Этот процесс напрямую связан с менструальным циклом, в течение которого количество различных гормонов постоянно меняется, оказывая тем самым влияние на самочувствие и настроение представительниц прекрасного пола. Предлагаем в помощь дамам женский календарь, помогающий сориентироваться в цикличности своего состояния.

С 1 по 5 день менструального цикла уровень эстрогена снижается до минимальной отметки. В этот период женщины замечают незначительную потерю веса, связанную с тем, что организм прекращает задерживать воду. Самочувствие в эти дни нельзя назвать хорошим, но зато усиливается пространственное воображение.

С 6 по 10 день происходит быстрый рост уровня эстрогена, женщины довольны своим здоровьем, не жалуются на забывчивость, а самое главное – чрезвычайно привлекательны для противоположного пола.

С 11 по 14 день женщина просто создана для любви! В этот период дамы пребывают в прекрасном настроении и отличном самочувствии, ощущают себя мудрыми и красивыми. Самое время заводить новые романы и посвящать время изучению чего-нибудь нового.

14 день – вершина цикла - происходит овуляция. Мало того, что в этот момент у женщин наблюдается самый высокий уровень эстрогена, так еще и повышается уровень тестостерона – гормона, вызывающего сексуального желание. Делая женщину привлекательной и сексуально активной, природа забоится о продолжении рода, ведь именно в эти дни организм прекрасной дамы готов к беременности.

С 15 по 20 день уровень эстрогена начинает падать, власть над женским организмом постепенно переходит в руки прогестерона – гормона, способствующего закреплению яйцеклетки в матке. На этом этапе цикла снижается иммунитет, а значит, можно легко подхватить простуду или другую инфекцию. Положительный момент – женщины становятся очень чувствительными к ласкам и получают максимальное удовольствие от секса.

С 21 по 25 день уровень прогестерона достигает максимума, настроение подвержено резким переменам, появляется раздражительность, желание плакать, склонность к набору веса и равнодушие к сексу.

С 25 по 28 день организм начинает подготовку к очередной менструации, уровень прогестерона снижается, а вместе с этим ухудшается самочувствие, в тканях задерживается жидкость, женщина начинает разражаться по малейшему поводу, а занятия сексом становятся абсолютно неинтересными.