Виды современного маникюра

. Опубликовано в Красота и здоровье

Виды современного маникюра

Сказать с точностью дату зарождения такого искусства как украшение ногтей практически невозможно. Известно, что ещё у женщин Древнего Египта были в почёте длинные ногти, украшенные золотой хной. Женщины Азии продвинулись ещё дальше, они вкалывали ту же хну прямо в ногтевые пластины. Китаянки же превзошли всех. Они придумали первое лаковое покрытие путём смешивания яиц и воска.

Самый пик в этой области косметологии пришёлся на XX столетие Именно тогда были изобретены разные красящие покрытия на основе полимеров. В настоящее время кроме ухода за ногтями мастера маникюристы могут предложить нам широкий выбор вариантов оформления. Японский маникюр или маникюр по-японски. В этом виде маникюра всё внимание уделяется оздоровлению и питанию. Проводят данную процедуру инструментами из природных материалов, а средства, применяемые в данном виде маникюра, имеют исключительно натуральную основу.

Технология горячего маникюра выполняется путём термического воздействия специальных растворов на ногтевые пластины. В качестве раствора используют специальный раствор, который нагревают и поддерживают в данной температуре в течение всей процедуры. Обычно в завершении такого маникюра проводят парафинотерапию. Акриловая лепка - вид маникюра, способный своим результатом превратить ваши ноготки в модный аксессуар.

Этот вид достаточно затратен по стоимости и времени, но результат превзойдёт все ваши ожидания. Перманентный маникюр — это просто мечта для любой бизнес вумен. Срок такого маникюра составляет три недели, что позволяет достаточно сэкономить время и средства. Техника данного маникюра выражается в нанесение на ногтевую пластину специального биогеля, который прекрасно защищает её от повреждений, а также является «фундаментом» для разнообразных декоративных покрытий.

Наименование хрустального маникюра определяет специальная техника акрилового или гелевого наращивания. Путём создания уникальных объёмных рисунков, имитирующих многочисленные грани шлифовки создаётся эффект хрустальности. «Меховой», или, как его называют, бархатный маникюр создают путём нанесения на ногтевую пластину покрытий из флока. Эта технология достаточно проста в исполнении и заключается в залипании ворсинок к свеженанесённому лаковому покрытию. Такой маникюр смотрится очень аристократично и стильно. Но применять мы можем его только для конкретных случаев "выхода в люди". В противном случае ничем не защищённый маникюр "поплывёт" после применения воды или других средств.