Жизнь без перхоти и черных точек

. Опубликовано в Красота и здоровье

Жизнь без перхоти и черных точек

Экологически неблагоприятная ситуация в крупных городах, продукты питания с различными вредными добавками, неправильный образ жизни и многое другое неблагоприятно отражается на состоянии организма. Результат подобного воздействия проявляется на коже в виде различных воспалений, перхоти и прочих проблем, утверждает женский сайт.

Избавиться от перхоти с помощью народных методов получается редко. Чаще приходится использовать специальные лекарственные средства. Среди них можно выделить Низорал и Кето плюс шампунь, которые оказываются достаточно эффективными в борьбе с «белым снегом». Если прочесть инструкции каждого шампуня против перхоти, то процесс лечения практически одинаков и заключается в использовании шампуня два раза в неделю на протяжении месяца.

В случае лечения себорейного дерматита шампунь используют в том же режиме, что и при борьбе с перхотью, а вот в случае с отрубевидным лишаем его применяют более активно – каждый день в течение недели. В любом случае после процесса лечения потребуется профилактика. Велика вероятность того, что перхоть появится вновь после окончания использования шампуня. Именно об этом свидетельствует множество отзывов.

Избавиться от черных точек на лице, а также очистить кожу тела поможет скраб из меда и соли, который является одним из самых эффективных средств в домашней косметологии. Не следует использовать его, если у вас есть аллергическая реакция на мед. Для нанесения на лицо следует смешать чайную ложку соли с чайной ложкой меда и слегка подогреть, чтобы смесь легче ложилась и распределялась по коже. Маску выдерживают 10-15 минут, учитывая индивидуальные ощущения, затем смывают теплой водой без мыла.

Скраб будет очень эффективен при использовании его в бане, когда распаренная кожа сама выталкивает загрязнения. Таким образом, соль поможет прочистить и продезинфицировать поры, а мед станет питательным компонентом, который насытит кожу полезными веществами.

Черные точки несложно скрыть, используя Бб крем от мейбелин, гарньер или другой фирмы. Крем имеет легкую текстуру с оттенками тонального крема, очень хорошо ложится на кожу лица и легко скрывает мелкие недостатки.

Декоративная и лечебная косметика позволяют справиться почти со всеми проблемами, но не нужно забывать о правильном питании, спорте и здоровом сне, от которых во многом зависит состояние кожи и организма в целом.

Источник публикации: http://womensblog.in.ua