Что делать, когда всё в шоколаде?

. Опубликовано в Десерты

Что делать, когда всё в шоколаде?

Многие люди любят шоколад? На этот вопрос дал ответ американский писатель Джон Туллиус. По его словам: «10 человек из 10 утверждают, что они любят шоколад. Один из них всегда обманывает». Шоколад это изумительно, он вкусный, ароматный и улучшает настроение. Но не стоит злоупотреблять этим вкусным продуктом, все бывает хорошо в меру. При возникновении шоколадной зависимости надо научиться отказываться от него, что же сделать, если ни дня невозможно прожить без кусочка этого лакомства.

poineras

Ученые утверждают, что шоколадная зависимость реально существует. Эта ситуация возникает из-за содержания в бобах какао анданамида. Оно может воздействовать на психику подобно наркотическому веществу. Человек входит в состояние эйфории, вкус шоколада вызывает позитивное настроение и даже удовольствие. Исключить или ограничить этот продукт для многих очень сложно.

Круг удовольствий

Но выход из ситуации существует. Специалисты советуют сначала понять свои наслаждения. Стоит начертить особый круг удовольствий, в нем надо обозначить все то, что доставляет вам радость. Круг делится на сегменты, величина которых зависит от того, насколько велико удовольствие по отношению с другими. Этот чертеж поможет сделать оценку удовольствий, которые присутствуют в вашей жизни. Если они положительные, обеспечивают ваше развитие, делают лучше – увеличивайте. Вредные в любом контексте – сокращайте. В таком деле надо не топор, а скальпель. Не стоит менять привычки сгоряча. Резко отказываться от привычек, которые приносят вред не надо, их обязательно сначала надо заменить позитивными. Стоит помнить поговорку «Свято место пусто не бывает».

Голод – не тётка

Главная причина зависимости от шоколада довольно простая. Это просто голод. Шоколадку очень просто открыть и съесть. А полноценный прием пищи надо еще добыть – купить, разогреть, приготовить. Плитка обычного размера отлично утолит голод, но такой перекус не может обеспечить нормальное питание. Этот продукт полон жиров и углеводов, наполнен лишней для человеческого организма глюкозы. Стоит отметить, что человек, обеспечивающий себе нормальное питание четыре раза в день способен резко сократить употребление шоколада. Если надоела обычная повседневная еда стоит ее разнообразить. Познакомившись с разными кухнями мира всегда можно найти что-то интересное и вкусное для любого. Доступные продукты и широкий ассортимент супермаркетов позволяет приготовить самый изысканный деликатес. Если все же существует потребность в перекусе стоит заменить привычную шоколадку печеньками Petit Beurre Yarych с какао. Оно хорошо удаляет голод, легкое, в нем содержится умеренное количество какао, сахара и жира, в отличие от шоколада.

Красота спасёт мир и не только его

Остановить себя, когда рука уже тянется к плитке шоколада поможет процедура отбеливания зубов и обычное посещение стоматолога. Как же эти моменты связаны? Все просто. Белоснежная улыбка и красивое отражение в зеркале дает отличные позитивные эмоции. Сохранить красоту зубов – это очень сильная мотивация, которая поможет сократить количество употребления шоколада. Этот прием часто используют психологи в работе с людьми.

Ученые доказали, что справиться с зависимостью от шоколада легко, главное – не зацикливаться на одном и том же. Стоит только оглянуться и надеется множество радостных моментов, ведь мир такой прекрасный и многогранный.