Чуррос

. Опубликовано в Десерты

Чуррос

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан,
  • вода - 1 стакан,
  • соль - 1/2 ч. ложка,
  • растительное масло для фритюра.
  • Для горячего шоколада:
  • шоколад - 250 г,
  • молоко - 1 л,
  • кукурузный крахмал - 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Вскипятите в сотейнике воду с солью, всыпьте муку и быстро размешайте деревянной ложкой. Немного остудите тесто.

Выложите тесто в кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Разогрейте масло для фритюра в большой сковороде или во фритюрнице. Выдавите несколько палочек или колечек на лист пекарской бумаги и переложите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета и перекладывайте на бумажные салфетки. Пока жарится одна партия, выдавите следующие чуррос.

Разломайте шоколад на кусочки. Размешайте крахмал в половине стакана молока. В оставшееся молоко положите шоколад и, помешивая, варите до растворения. Влейте молоко с крахмалом и варите до загустения, 3 мин. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте с горячими чуррос.