Чуррос
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- соль - 1/2 ч. ложка,
- растительное масло для фритюра.
- Для горячего шоколада:
- шоколад - 250 г,
- молоко - 1 л,
- кукурузный крахмал - 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Вскипятите в сотейнике воду с солью, всыпьте муку и быстро размешайте деревянной ложкой. Немного остудите тесто.
Выложите тесто в кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Разогрейте масло для фритюра в большой сковороде или во фритюрнице. Выдавите несколько палочек или колечек на лист пекарской бумаги и переложите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета и перекладывайте на бумажные салфетки. Пока жарится одна партия, выдавите следующие чуррос.
Разломайте шоколад на кусочки. Размешайте крахмал в половине стакана молока. В оставшееся молоко положите шоколад и, помешивая, варите до растворения. Влейте молоко с крахмалом и варите до загустения, 3 мин. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте с горячими чуррос.