Эклеры

. Опубликовано в Десерты

Эклеры

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (150 гр для теста, 25 гр для крема) — 175 г
  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Пудра сахарная (крем) — 50 г
  • Желток яичный (крем) — 2 шт
  • Сахар ванильный (крем)
  • Молоко (крем) — 250 мл

Способ приготовления:

1. Просейте муку.

2. Масло, соль, воду, сахар соединить вместе и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите с огня.

3. Введите муку, очень быстро вымешивая.

4. Поставьте охлаждаться на 2 -3 минуты.

5. Вводите по одному яйца(прежде чем вводить, убедитесь, что масса не очень горячая). Сначала 3 шт. , но если масса еще слишком крутая- введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим.

6. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцом с прямой насадкой диаметром 1 -2 см длинные эклеры.

7. Разогрейте духовку до 180 *C

8. Выпекайте 20 -25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 *С и выпекать еще 15 мин до золотистого цвета.

9. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом.

Заварной крем:

1. Веничком взбить желтки с сахаром и мукой.

2. Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения.

3. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь.

4. Довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры.

Приятного аппетита