Идеальные блины: секреты приготовления жидкого теста

. Опубликовано в Десерты

Идеальные блины: секреты приготовления жидкого теста

Блины – это традиционное украинское блюдо, которое пережило уже сотни и десятки сотен поколений.

Из поколения в поколение рецепт блинов видоизменялся и совершенствовался. Думаю, вы понимаете, откуда происходят рецепты блинов на воде, на пиве и на прочих жидких ингредиентах. Это все из далекого прошлого. Но, основы приготовления рецепта блинов все–таки остались неизменными.

Конечно, самыми вкусными считаются блины на молоке. Нет особой разницы, молоко какого животного вы будете использовать – коровы или козы. В конечном итоге, блины на козьем молоке могут иметь легкий специфический запах, и то, сразу после жарки. Спустя несколько часов, запах исчезнет.

Блины считаются идеальным блюдом, которое можно подавать на завтрак. Во-первых, они очень сытные. Съедаешь несколько штук и до обеда совершенно забываешь про чувство голода. Во-вторых, их можно очень быстро подготовить к съеданию. Нужно разогреть их в микроволновой печи и полить сливками или сметаной. В-третьих, разнообразие начинок для блинов настолько велико, что каждый день можно радовать себя вкусными и необычными лакомствами.

И так, какие же ингредиенты нам потребуются для приготовления идеального теста для блинов.

Конечно же, это пшеничная мука высшего сорта. Возьмите 1,5 стакана муки. На такое количество муки вам потребуется 2,5 стакана молока. В рецепте также используется 2 больших куриных яйца, подсолнечное масло, пакетик ванильного сахара, сахар песок и щепотка соли.

Первым секретом приготовления идеальных блинов является просеянная мука. За счет этого ваше тесто будет легких и воздушным. Мы будем взбивать тесто при помощи миксера. Поэтому, я сразу же рекомендую добавлять все продукты по очереди в чашу кухонного комбайна.

И так, первым делом разбиваем в чашу два куриных яйца и просеиваем 1,5 стакана муки. В муку добавляем щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара для великолепного аромата и 1 ст. л. сахарного песка.

Для чего добавлять 2 вида сладких заправок? Ванильный сахар придаст вашим блинам безупречный аромат, а сахар – песок сделает ваши блины золотистыми и слегка поджаристыми. Вот вам и второй секрет красивым блинов.

В муку вливайте 2,5 стакана молока и добавляйте 1,5 ст.л. подсолнечного масла. Если вы сделаете наоборот, мука свернется в сотню комочков и испортит вам все тесто. Закрывайте чашу комбайн и при помощи миксера тщательно смешайте все ингредиенты. Ваше тесто получится воздушным, и будет прекрасно сниматься со сковороды.

В зависимости от диаметра вашей блинницы, из представленного количества продуктов, у вас получится 20-25 штук блинов.

Идеальные блины: секреты приготовления жидкого теста. Видео.