Кекс с изюмом

. Опубликовано в Десерты

Кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • мука - 200 г для теста,
  • мука - 25 г для изюма,
  • масло сливочное - 170 г,
  • желток яичный - 1,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 170 г,
  • коньяк - 1,5 ст. ложки,
  • изюм без косточек - 170 г,
  • разрыхлитель - 0,25 ч. ложки,
  • соль.

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбивайте миксером в течение 6 минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 10-12 минут.

Яйца и желток комнатной температуры соедините. Добавьте коньяк и слегка взбейте вилкой. Порциями, каждый раз перемешивая, добавьте яйца в масляную массу. Взбивайте 10-12 минут (сахар должен полностью раствориться).

Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Порциями, перемешивая, введите муку в масляную смесь.

Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем обсушите, посыпьте мукой и введите в тесто.

Разложите тесто по двум формам для выпечки, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекайте 55-75 минут при 170° (корочка кексов должна подрумяниться и подсохнуть). Готовые кексы оставьте в формах до остывания.