Кофейный монастырский пирог

. Опубликовано в Десерты

Кофейный монастырский пирог

Ингредиенты:

  • мука - 250-300 г,
  • крепкий кофе - 250 мл,
  • коричневый сахар - 1 стакан,
  • мед - 1 стакан,
  • грецкие орехи - 1 стакан,
  • сода - 1 ч. ложка,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления:

В процеженный кофе добавить коричневый сахар и мед.

Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения меда и сахара. Снять с огня, добавить неизмельченные половинки грецких орехов, соду (не гасить!) и щепотку соли.

Всыпать просеянную муку и перемешать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка подпылить мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку, выпекать 50-55 мин.

Готовый монастырский пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.