Летний пирог «Бакл»

. Опубликовано в Десерты

Летний пирог «Бакл»

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г черники,
  • 225 г муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • 75 г сливочного масла (размягченного),
  • 175 г мелкокристаллического сахара,
  • 1 яйцо,
  • 125 мл молока.
  • Для топпинга:
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 125 г коричневого сахара(демерара),
  • 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • черника для украшения.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°С. Крупные ягоды разрежьте, обваляйте всю чернику в столовой ложке муки. Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей.

Взбейте сливочное масло с мелким белым сахаром в пышный светлый крем. Взбивая, введите яйцо, затем - половину мучной смеси. Поочередно подмешайте молоко и оставшуюся муку. В конце, размешивая тесто, добавьте ягоды. Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Оставьте на 10 минут.

Для топпинга разотрите масло с мукой пальцами в крошки, подмешайте сахар и корицу. Посыпьте крошками тестяной корж. Поставьте в духовку на 1 час, проверьте готовность спицей. Оставьте в форме на 30 минут. Аккуратно переложите пирог «Бакл» на решетку.