Мятное шоколадное джелато

. Опубликовано в Десерты

Мятное шоколадное джелато

Ингредиенты:

  • Молоко - 1,5 стакана,
  • Сливки - 1,5 стакана,
  • Темный шоколад - 180 гр,
  • Мятная эссенция - 2-3 капли,
  • Сахарная пудра - 0,3 стакана,
  • Яичные желтки - 5 шт.

Способ приготовления:

Залейте молоко в кастрюлю среднего размера с толстым дном, добавьте шоколад и мятную эссенцию. Нагревайте, пока шоколад не расплавится и смесь не начнет кипеть.

Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в миске, пока они не побледнеют и не загустеют. Как только шоколадная смесь нагреется, медленно перелейте ее во взбитые желтки, продолжая взбивать венчиком. Очистите кастрюлю и верните смесь обратно на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки.

Перелейте смесь в жаропрочную посуду, покройте пищевой пленкой и остудите.

Переложите смесь в ведерко для мороженого. Настройте мороженицу на требуемые параметры и взбейте смесь.

Когда на дисплее мороженицы появится указание, разрешающее добавить вкусовые ингредиенты, добавьте мелко накрошенный шоколад.

Как только смесь замерзнет, переложите ее в формочки и поставьте в морозильник.