Мятное шоколадное джелато
Ингредиенты:
- Молоко - 1,5 стакана,
- Сливки - 1,5 стакана,
- Темный шоколад - 180 гр,
- Мятная эссенция - 2-3 капли,
- Сахарная пудра - 0,3 стакана,
- Яичные желтки - 5 шт.
Способ приготовления:
Залейте молоко в кастрюлю среднего размера с толстым дном, добавьте шоколад и мятную эссенцию. Нагревайте, пока шоколад не расплавится и смесь не начнет кипеть.
Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в миске, пока они не побледнеют и не загустеют. Как только шоколадная смесь нагреется, медленно перелейте ее во взбитые желтки, продолжая взбивать венчиком. Очистите кастрюлю и верните смесь обратно на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки.
Перелейте смесь в жаропрочную посуду, покройте пищевой пленкой и остудите.
Переложите смесь в ведерко для мороженого. Настройте мороженицу на требуемые параметры и взбейте смесь.
Когда на дисплее мороженицы появится указание, разрешающее добавить вкусовые ингредиенты, добавьте мелко накрошенный шоколад.
Как только смесь замерзнет, переложите ее в формочки и поставьте в морозильник.