Наполеон – лучший торт на праздник

. Опубликовано в Десерты

Наполеон – лучший торт на праздник

Наиболее приятное лакомство, которые любят взрослые и дети – это торт наполеон. Процесс выпекания торта подразумевает преддверие праздничной обстановки.

Действительно торт наполеон является торжественным. Приготовление данного кулинарного шедевра не требует особого мастерства. Знание рецепта и техники приготовления поможет вам быстро приготовить торт.

Положительным моментом в приготовлении является факт, по времени готовить торт совершенно не долго. Поэтому любая хозяйка может управиться за 2 часа и порадовать близких людей лакомством на праздник.

В приготовление существуют некоторые тонкости, которые следует учитывать. Как приготовить тор наполеон? Нам понадобится:

  • муки 4 ст. л.;
  • 250 гр. молока;
  • 1,5 пачки маргарина.

Муку с маргарином нужно посечь ножом, добавить молока. Готовое тесто поместить в холодильник на 2 часа. Вынуть тесто. Разделить на 10 частей и с каждой части раскатать тонкий корж. Выход 10 коржей. Корж кладем на противень укрытый бумагой для выпечки, предварительно корж в нескольких местах прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку. Время выпекания 1-го коржа 3 минуты. После выпекания готовим крем. Состоит крем:

  • 800 гр. молока;
  • 6 ст. л. манки;
  • 50 гр. сахара.

Все перемешиваем, ставим на слабый огонь, помешивая, томим 10 минут на огне. После остывания наносим крем на каждый корж. Один корж смазываем приблизительно 5 ст. л. крема. Украшаем торт в зависимости от ваших предпочтений. Можно просто перемолоть орехи и присыпать тор. Перемолов глазурованные сладкие палочки на мясорубке можно получить воздушную присыпку для торта.

Рецепт данного торта достаточно прост. Считается классическим вариантом. Каждая хозяйка может придумать какую-то изюминку, кулинарное изделие будет гениальным воплощением фантазий.

Выполняя приготовление блюд, главное делать это с душой.