Сочники

. Опубликовано в Десерты

Сочники

Ингредиенты:

  • мука - 200 г для теста,
  • мука - 40 г для начинки,
  • яйцо - 1 шт,
  • желток яичный - 1,
  • сахарная пудра - 30 г для теста,
  • сахарная пудра - 40 г для начинки,
  • ванилин - 0,5 ч. ложки,
  • сметана - 50 г,
  • творог - 200 г,
  • масло сливочное - 100 г,
  • разрыхлитель - 0,25 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начинки творог, ванилин, муку, сметану, четверть желтка и сахарную пудру взбейте миксером.

Для теста соедините яйцо, масло и сахарную пудру. Взбейте миксером. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто.

Раскатайте тесто в колбаску и разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в овал. На одну половинку овала выложите немного начинки. Накройте свободной половинкой так, чтобы было видно немного начинки. На края сочника нанесите насечку. Повторите с оставшимися овалами и начинкой.

Выложите сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при 190°.