Ягодно-фруктовое пюре

. Опубликовано в Десерты

Ягодно-фруктовое пюре

Если вспомнить совсем недавнее время, а это около 10 лет назад, когда мы бежали с работы, чтоб приготовить покушать, помочь сделать ребенку уроки, постирать и погладить белье, но нам не хватало времени, и некоторые домашние дела мы откладывали на завтра. А завтра, опять то же самое: приготовить кушать, постирать и т. д. сейчас ритм жизни еще быстрее, мы работаем и иногда не на одной работе, и уже приходим домой, ближе к вечеру, но такие помощники как пароварка, хлебопечка, блендер, стиральная машинка, посудомоечная машина, и многие другие предметы, становятся нам большими помощниками в нашем жизни.

Сейчас новые технологии замораживания помогают нам заморозить полуфабрикаты, которые останется только пожарить или потушить при надобности.

Летом так хочется подольше оставить ягоды для еды, но после замораживания они уже не такие целые, и больше похожи на кашицу, так почему бы не воспользоваться блендером, и не приготовить сразу замороженное ягодно-фруктовое пюре. После измельчения в пюреобразную кашу, ягодно-фруктовое пюре можно использовать и для детского питания, и для фруктового соуса, и как заготовку для коктейлей, и как основу для желе.

Для того чтоб приготовить детское пюре, необходимо натуральное пюре (с сахаром или без сахара, на ваше усмотрение), расфасовать по порционным стаканчикам и поставить в холодильную камеру.

Если вы хотите сделать фруктовую заготовку для коктейлей, тогда вам опять же необходимо заморозить фруктовое пюре в порционных стаканчиках. А для того чтоб уже сделать сам коктейль, вам необходимо будет взять стаканчик замороженного пюре и молоко, а затем все это взбить миксером, и получится вкусный, фруктово-молочный коктейль.

Все дети любят желе, а, уже имея в морозильной камере замороженное пюре, вы быстро приготовите детям это лакомство. Для этого вам надо разморозить порцию фруктового пюре, развести его соком, добавить желатин, опять поставить всю эту смесь в холодильник и через один час желе готово.

Из замороженного пюре можно зимой сделать вкуснейший фруктовый соус, который можно будет подать и к мороженому и к выпечке.

Замораживать фрукты можно не только в виде пюре, а можно и кусочками. Для этого необходимо разрезать фрукт на дольки, положить на разделочную доску в один слой и поставить в морозильную камеру. После заморозки, фруктовые дольки можно переложить в пакет, который надо оставить в морозилке.

Используя свежие ягоды и обычную чистую воду, можно приготовить лед с ягодами, который можно будет добавлять в чай или коктейль.