Хрустящая цветная капуста

. Опубликовано в Консервирование

Хрустящая цветная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковка
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 маленьких луковичек

Маринад:

на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара

Специи:

на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, уксус 9%- 200 мл

Способ приготовления:

Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать "попки", у зелени удалить грубые веточки, а у перцев - плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.

Шаг №1: Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг №2: Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Шаг №3: Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.

Шаг №4: Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.

Шаг №5: Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.

Шаг №6: По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать.

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.

Приятного аппетита!