Консервированные кабачки «Хрустящие»

. Опубликовано в Консервирование

Консервированные кабачки

Ингредиенты:

  • Вода — 5,5 л
  • Сoль — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус столовый (9%) — 400 мл
  • Лавровый лист
  • Перeц душистый
  • Укроп (взрослые растения с зонтиками)
  • Кабачки (ориентировочно) — 3 кг

Способ приготовления:

В кипящую воду загрузить зелень и специи, соль, сахар, уксус и вскипятить. Попутно хорошие упругие молодые кабачки вымыть, отрезать черешки и место прикрепления соцветия. Порезать на кружочки толщиной примерно 1, 5 -2 см.

Для любителей насыщенного аромата: на дно каждой банки закладываем лавровый лист и душистый перец, которые уже проварились в маринаде, а так же свежие соцветия укропа.

Закладываем кабачки в банки плотно, но стараясь оставить пространство для циркулирования маринада.

Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 7 -10 минут.

Соотношение маринада к весу кабачков зависит от многих факторов, поэтому будьте готовы, что возможно надо будет еще его приготовить или опосля излишки употребить на другие соленья (например: быстрая засолка огурцов).

Приятного аппетита