Консервированный болгарский перец
Ингредиенты:
- болгарский перец — 5 кг
- растительное масло — 2 стакана
- уксус 9 % — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- соль — 1 ст. ложка с горкой
Способ приготовления:
Перец помыть и очистить от семян. Порезать его полосками или небольшими кусочками. В кастрюлю влить воду и растительное масло. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Влить уксус и хорошенько перемешать.
Выложить перец в кипящий маринад. Довести жидкость до кипения и варить перец в течение 10 минут. Затем разложить его в стерилизованные банки. Залить перец кипящим маринадом и быстро закатать. Поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
По желанию в рецепт можно добавить различные пряности.
Приятного аппетита