Консервированный болгарский перец

. Опубликовано в Консервирование

Консервированный болгарский перец

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 5 кг
  • растительное масло — 2 стакана
  • уксус 9 % — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления:

Перец помыть и очистить от семян. Порезать его полосками или небольшими кусочками. В кастрюлю влить воду и растительное масло. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Влить уксус и хорошенько перемешать.

Выложить перец в кипящий маринад. Довести жидкость до кипения и варить перец в течение 10 минут. Затем разложить его в стерилизованные банки. Залить перец кипящим маринадом и быстро закатать. Поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

По желанию в рецепт можно добавить различные пряности.

Приятного аппетита